Alona Опубліковано: 8 грудня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2022 17 часов назад, Bohdan11 сказал: Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я зарегистрировался в беженском лагере Нюрнберга, оттуда направили в Гисен. Я поехал туда и попросил отменить регистрацию и "выписать" меня из Германии. Меня заверили что я больше не числюсь в Германии, и могу уезжать в другую стоану. Но я не могу в Чехии получить визу, так как регистрация действует. Что мне делать? Вы можете закрыть регистрацию удалено, написав им на электронную почту Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Bohdan11 Опубліковано: 8 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2022 А куда мне писать? Они говорили что регистрация закрыта. Мне только нужно подтверждение для полиции, которое они не выдают. А а системе чешской полиции я всё еще числюсь в германии Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 8 грудня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2022 3 часа назад, Bohdan11 сказал: А куда мне писать? Они говорили что регистрация закрыта. Мне только нужно подтверждение для полиции, которое они не выдают. А а системе чешской полиции я всё еще числюсь в германии Напишите им на электронную почту, чтобы они прислали подтверждение о том, что вы сняты с регистрации Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Людмила да Опубліковано: 28 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2022 В 23.08.2022 в 11:16, ВероникаВел сказал: Спасибо огромное Скажите вы добились отказа от ВНЖ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Людмила да Опубліковано: 28 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2022 В 23.08.2022 в 11:16, ВероникаВел сказал: Спасибо огромное Скажите пожалуйста у вас получилось добиться отказа от ВНЖ? Очень волнует эта проблема Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Людмила да Опубліковано: 3 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2023 В 23.08.2022 в 10:54, Alona сказал: Попробуйте написать сюда, возможно получится решить этот вопрос в онлайн режиме hotline-germany@bamf.bund.de Добрый день. Это электронный адрес для города Нюрнберг? Не для всей Германии? интересует можно ли онлайн в Берлине это сделать. Большое спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 4 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2023 12 часов назад, Людмила да сказал: Добрый день. Это электронный адрес для города Нюрнберг? Не для всей Германии? интересует можно ли онлайн в Берлине это сделать. Большое спасибо. Добрый день, это электронный адрес для всей Германии, сделать онлайн можно в любом городе Германии Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
taranenko3 Опубліковано: 13 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2023 Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу переехать с Берлина в Венгрию и не знаю как правильно сделать. Имею ВНЖ, прописку, страховку, банковский счет и уже второй месяц не могу зарегистрироваться в джобцентре, они думают над тем помогать мне или нет, у меня уже сил нет с этим бороться. Если я выпишусь из квартиры, закрою страховку и банковский счет у меня аннулируется ВНЖ или вдруг что я смогу вернуться ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 15 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2023 В 13.01.2023 в 20:41, taranenko3 сказал: Добрый день, подскажите пожалуйста, хочу переехать с Берлина в Венгрию и не знаю как правильно сделать. Имею ВНЖ, прописку, страховку, банковский счет и уже второй месяц не могу зарегистрироваться в джобцентре, они думают над тем помогать мне или нет, у меня уже сил нет с этим бороться. Если я выпишусь из квартиры, закрою страховку и банковский счет у меня аннулируется ВНЖ или вдруг что я смогу вернуться ? нет, ВНЖ так не аннулируется, для этого вам нужно обратиться в центр, где вы получали ВНЖ и написать им заявление о закрытии Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nataliiazoli Опубліковано: 24 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2023 Здравствуйте, я мама с 2 детьми, один из детей ходит в школу. Мы прописаны в квартире по договору, зарегистрированы в джобцентре, страховой, банке, на руках у нас пластиковые айди карты Германии. Нам до марта надо переехать в Румынию и там хотим зарегистрироваться по программе. Если я откажусь от защиты Германии и отдам пластиковые их паспорта, как на передвигаться потом по Европе? И можете ли подсказать, что писать в письмах на отказ в джобцентре, школах и других организациях? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 25 січня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2023 13 часов назад, Nataliiazoli сказал: Здравствуйте, я мама с 2 детьми, один из детей ходит в школу. Мы прописаны в квартире по договору, зарегистрированы в джобцентре, страховой, банке, на руках у нас пластиковые айди карты Германии. Нам до марта надо переехать в Румынию и там хотим зарегистрироваться по программе. Если я откажусь от защиты Германии и отдам пластиковые их паспорта, как на передвигаться потом по Европе? И можете ли подсказать, что писать в письмах на отказ в джобцентре, школах и других организациях? Добрий день, если вы отказываетесь от регистрации в Германии, у вас есть 90 дней, которые вы можете находиться на т территории ЕС как туристы. В письмах вы должны указать свои и детей данные и сообщить о датах, в которые планируете отъезд и причины. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nastena Опубліковано: 15 лютого 2023 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2023 В 23.08.2022 в 11:54, Alona сказал: Попробуйте написать сюда, возможно получится решить этот вопрос в онлайн режиме hotline-germany@bamf.bund.de В 23.08.2022 в 11:54, Alona сказал: Попробуйте написать сюда, возможно получится решить этот вопрос в онлайн режиме hotline-germany@bamf.bund.de Добрый день! У меня странная ситуация сложилась. Весной регестрировалась с детьми в Бохуме с отпечатками и фото. Далее расселение в лагерь. Мне все устраивало,но пришлось ехать домой прямо сутра,так как мой отец выехал наконец из оккупации и я поехала его встречать. В лагере сказали мы можем ехать. Помощи не получали. Сразу уехали.Сейчас принимаем решение ехать в Германию. Два вопроса созрели:мы можем поехать теперь не в Бохум,а в другую Землю,так как эта Земля не принимает уже?или можно снова таки зарегистрироваться в Бохуме? Что это была за регистрация? Обязывает ли она к чему-то? Или например я также могу сейчас поехать в другую страну? Благодарна за внимание! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 15 лютого 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2023 47 минут назад, Nastena сказал: Добрый день! У меня странная ситуация сложилась. Весной регестрировалась с детьми в Бохуме с отпечатками и фото. Далее расселение в лагерь. Мне все устраивало,но пришлось ехать домой прямо сутра,так как мой отец выехал наконец из оккупации и я поехала его встречать. В лагере сказали мы можем ехать. Помощи не получали. Сразу уехали.Сейчас принимаем решение ехать в Германию. Два вопроса созрели:мы можем поехать теперь не в Бохум,а в другую Землю,так как эта Земля не принимает уже?или можно снова таки зарегистрироваться в Бохуме? Что это была за регистрация? Обязывает ли она к чему-то? Или например я также могу сейчас поехать в другую страну? Благодарна за внимание! Если вы зарегистрированы в Бохумец - вам нужно выписаться оттуда и потом ехать в тот город, где вас могут принять. Выписаться можно удаленно, заполнив форму здесь https://www.bochum.de/amt-fuer-buergerservice Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Natali923071 Опубліковано: 15 лютого 2023 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2023 Добрый день. Подскажите пожалуйста,хотим уехать в Украину . На руках есть пластик внж , нужно ли сообщать об отъезде миграционной службе ? Или достаточно сообщить джобцентру и выписаться из жилья? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 16 лютого 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2023 13 часов назад, Natali923071 сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста,хотим уехать в Украину . На руках есть пластик внж , нужно ли сообщать об отъезде миграционной службе ? Или достаточно сообщить джобцентру и выписаться из жилья? Если вы планируете на совсем уезжать - в миграционную службу стоит сообщать, если вы хотите полностью отказаться от внж Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Ukraine is home Опубліковано: 9 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2023 Здравствуйте. А про джобцентр и страховку, их не нужно ничего писать ,что я собираюсь уезжать ? Вид на жительство есть, закрывать не будем , прописка есть , будем выписывается . Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Елизавета Сергеевна Опубліковано: 14 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2023 Добрый день, сложилась ситуация по семейным обстоятельствам мне в течении 1-2 дня нужно вернуться в Украину, в Германию уже не приеду останусь или в Украине или в Польше. Но что бы снять с прописки( живу в общежитие) нужно термин хотя-бы за 2 недели брать. Если я уеду не закрыв документы, выплаты снимать не буду с карты которые приходят у меня будут какие-то проблемы в Польше или Украине потом. Или как-то удалённо с Украины можно будет сняться с прописки, Джоб, страховки и банк? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 17 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2023 В 14.04.2023 в 16:35, Елизавета Сергеевна сказал: Добрый день, сложилась ситуация по семейным обстоятельствам мне в течении 1-2 дня нужно вернуться в Украину, в Германию уже не приеду останусь или в Украине или в Польше. Но что бы снять с прописки( живу в общежитие) нужно термин хотя-бы за 2 недели брать. Если я уеду не закрыв документы, выплаты снимать не буду с карты которые приходят у меня будут какие-то проблемы в Польше или Украине потом. Или как-то удалённо с Украины можно будет сняться с прописки, Джоб, страховки и банк? Да, вы можете закрыть все удаленно, электронные адреса указаны на всех ваших письмах с этих организаций, но вот в Джобцентр сообщить об отъезде нужно заранее, сделать это можно также через электронную почту Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maria_V Опубліковано: 21 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2023 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выехать на срок 3-4месяца из Германии в другую страну ЕС? Получаю пособие по безработице, как раз пришли документы на получение пособия с 1 июня, документы не заполняю т.к. планирую уехать. Я планирую выехать на неделю в Украину и потом поехать в Нидерланды и попробовать найти там работу (там есть где жить у друзей на этот срок). Не хочу сжигать мосты и хочу оставить свой ВНЖ пластиковый, чтобы иметь возможность вернуться, если с работой не получится. Как правильно выехать, чтобы иметь возможность вернуться, и не быть в долгах за аренду, страховку. 1. Если я полностью откреплюсь от места жительства, сохранится ли мой ВНЖ? Я читала, что надо расторгнуть договор аренды или же перепрописаться у знакомых. 2. Если у меня останется немецкая регистрация, надо ли мне самостоятельно оплачивать страховку? Вы ранее писали, что можно оставить на всякий случай пластиковый ВНЖ, но если я буду находиться в другой стране ЕС, возможно ли иметь пластик из Германии и находиться там? Спасибо заранее. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 22 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2023 18 часов назад, Maria_V сказал: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно выехать на срок 3-4месяца из Германии в другую страну ЕС? Получаю пособие по безработице, как раз пришли документы на получение пособия с 1 июня, документы не заполняю т.к. планирую уехать. Я планирую выехать на неделю в Украину и потом поехать в Нидерланды и попробовать найти там работу (там есть где жить у друзей на этот срок). Не хочу сжигать мосты и хочу оставить свой ВНЖ пластиковый, чтобы иметь возможность вернуться, если с работой не получится. Как правильно выехать, чтобы иметь возможность вернуться, и не быть в долгах за аренду, страховку. 1. Если я полностью откреплюсь от места жительства, сохранится ли мой ВНЖ? Я читала, что надо расторгнуть договор аренды или же перепрописаться у знакомых. 2. Если у меня останется немецкая регистрация, надо ли мне самостоятельно оплачивать страховку? Вы ранее писали, что можно оставить на всякий случай пластиковый ВНЖ, но если я буду находиться в другой стране ЕС, возможно ли иметь пластик из Германии и находиться там? Спасибо заранее. Добрый день, ВНЖ сохранится до срока его окончания (вероятно, у вас он до 24 года). ?Вам необходимо закрыть медицинскую страховку, отказаться от выплат Джобцентра, сдать жилье. Если вы захотите получить регистрацию в другой стране - немецкую регистрацию необходимо будет закрыть тоже. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maria_V Опубліковано: 22 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2023 2 години тому, Alona сказав: Добрый день, ВНЖ сохранится до срока его окончания (вероятно, у вас он до 24 года). ?Вам необходимо закрыть медицинскую страховку, отказаться от выплат Джобцентра, сдать жилье. Если вы захотите получить регистрацию в другой стране - немецкую регистрацию необходимо будет закрыть тоже. Спасибо за ответ. Подскажите, а не аннулируется ли пластик, если я не буду нигде зарегистрирована в Германии и у меня не будет страховки? Фактически я буду жить в другой стране, не будет ли вопросов, где я жила все это время, если я вернусь и попрошу меня заново оформить, или же наоборот попрошу меня разрегистрировать. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 22 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2023 19 минут назад, Maria_V сказал: Спасибо за ответ. Подскажите, а не аннулируется ли пластик, если я не буду нигде зарегистрирована в Германии и у меня не будет страховки? Фактически я буду жить в другой стране, не будет ли вопросов, где я жила все это время, если я вернусь и попрошу меня заново оформить, или же наоборот попрошу меня разрегистрировать. не аннулируют, если вы заранее закроете все остальные документы и сообщите о продолжительном отъезде Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Maria_V Опубліковано: 22 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2023 10 хвилин тому, Alona сказав: не аннулируют, если вы заранее закроете все остальные документы и сообщите о продолжительном отъезде А подскажите, пожалуйста, куда именно нужно сообщать о продолжительном отъезде и надо ли говорить куда я еду? В место, где мне дали пластик ВНЖ? (Вы правы дали до марта 2024). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mykola_ Опубліковано: 24 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 24 травня 2023 В 22.05.2023 в 13:45, Maria_V сказал: А подскажите, пожалуйста, куда именно нужно сообщать о продолжительном отъезде и надо ли говорить куда я еду? В место, где мне дали пластик ВНЖ? (Вы правы дали до марта 2024). О продолжительном отъезде вы должны сообщить в джобцентр Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
TetianaS Опубліковано: 29 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2023 Здравствуйте, такой вопрос. +-через месяц собираюсь возвращаться в Украину, есть 24 параграф, в джобцентр не обращалась… Нужно ли куда-то писать за аннулирование параграфа, или я могу спокойно уехать в Украину? И еще если по истечению 180 дней не нахождения в Германии параграф аннулируют, смогу ли я потом делать документы допустим в Польше, Венгрии и тд? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.