Alona Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 Вечером 07.04.2022 на конференции премьер-министров федеральных земель Германии было достигнуто соглашение с руководством ФРГ о повышении социальных выплат беженцам из Украины с 01.06.2022. На данный момент выплаты производятся на основании закона AsylblG, которые значительно меньше базового материального обеспечения Grundsicherungsleistungen согласно закону SGB II, так называемого Hartz 4 (выплаты для «обычного» неработающего человека Германии). С 01.06.2022 выплаты будут производиться на уровне «Hartz 4».Например, одному взрослому холостому человеку полагается ежемесячно 449 € вместо 376 €. Взрослый, проживающий со своим партнером, должен получать 404 € вместо прежних 330 €. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 29 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2022 Дополнительная информация по пособию: Решение о переходе к новому пособию беженцам из Украины в Германии в 2022 году от выплат согласно §24 AsylbLG уже принято и вступит в силу с 1 июня 2022 года, но начисления не будут производиться автоматически. Для увеличения пособия беженцам в Германии необходимо обратиться в центр занятости с заявлением. Пособие SGB II (Hartz IV) что это? Пособие SGB II или Hartz IV — это базовое пособие по безработице в Германии. Еще одно название — Arbeitslosengeld II. Оно рассчитано на покрытие базовых потребностей безработных малоимущих (покупку одежды, продуктов, оплату электроэнергии и прочее). Его размер рассчитывается с учетом дохода, то есть возможно получать помощь даже при наличии работы, если размер зарплаты недостаточный для компенсации расходов на базовые потребности. На сегодня размер пособия может достигать 449.00 €. Кроме того, стандарт SGB II включает медицинское страхование и всестороннюю помощь в трудоустройстве. Предусмотрена финансовая помощь на уход за детьми и дополнительные выплаты категориям лиц, которые в них нуждаются, например, беременным женщинам. Пособие по безработице помимо льгот предусматривает определенные обязанности: в случае получения приглашения от центра занятости необходимо обязательно явиться на встречу, переезд возможен только по предварительному согласованию. Ознакомиться с более подробной информацией по этому вопросу можно в разъяснительном документе от Jobcenter. Как получить новое пособие беженцам из Украины в Германии в 2022 году Для перехода на новое пособие по безработице SGB II необходимо: Связаться с JobCenter по месту жительства по телефону, электронной почте или лично. Заполнить заявление (HAUPTANTRAG) на немецком языке и отправить его в центр занятости или занести лично. Связаться с сотрудниками центра занятости, владеющими украинским или русским языком, можно по телефону горячей линии: 0911 178-7915 (время работы с понедельника по четверг с 8:00 до 16:00, в пятницу с 8:00 до 13:00). Также на сайте можно найти адрес и контактные данные ближайшего центра занятости. Рекомендуем обратиться с заявлением как можно быстрее, так как на обработку обращений требуется время. После регистрации в Jobcenter также последует приглашение на беседу с личным куратором, который ответит на все вопросы, касающиеся обучения на курсах, подтверждения диплома и трудоустройства. Поматериалам https://rusverlag.de/2022/04/22/89180/posobie-sgb-ii-ukrainskim-bezhencam-kak-poluchit-2104a.html Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 3 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 3 травня 2022 ГЕРМАНИЯ Новые условия проживания для беженцев с 1.06.2022. Jobcenter будет являться, условно, Вашим работодателем! Если имеете другой доход, то обязаны предоставить сведения: откуда, в каком размере и тд. Вы обязаны будете посещать курсы немецкого языка, а по их завершению искать работу. Jobcenter будет предлагать Вам работу, и вы обязаны туда отправлять Bewerbung. Вы не имеете права пропускать/ игнорировать Termin. Вы обязаны предоставлять свой больничный в Jobcenter в случае болезни . Вам оплачивают жильё, курсы, обучение, дают пособие в размере прожиточного минимума. Если Вы находите работу, Вас не лишают мгновенно пособия, Ваш Berater проводит перерасчёт. После 3 Ваших отказов от предоставленных вакансий от ведомства, вас могут лишить пособия (30%). Вы не имеете права покидать Германию не уведомив Вашего Berater (консультанта). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Екатерина С Опубліковано: 6 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2022 Алена, добрый день! Подскажите пожалуйста, зарегистрированы во временном жилье (у знакомых), получаем соц.помощь от социаламта, в джобцентр пока заявление не подавали. Может возникнуть необходимость на некоторое время вернуться в Украину. Достаточно подать заявление в социаламт о выезде из Германии на неопределенное время, чтобы приостановили соц.выплаты? Или надо сделать как-то по другому? Спасибо. С уважением, Екатерина 0 151 500 504 84 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 6 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 6 травня 2022 4 часа назад, Екатерина С сказал: Алена, добрый день! Подскажите пожалуйста, зарегистрированы во временном жилье (у знакомых), получаем соц.помощь от социаламта, в джобцентр пока заявление не подавали. Может возникнуть необходимость на некоторое время вернуться в Украину. Достаточно подать заявление в социаламт о выезде из Германии на неопределенное время, чтобы приостановили соц.выплаты? Или надо сделать как-то по другому? Спасибо. С уважением, Екатерина 0 151 500 504 84 Добрый день, если вы пока зарегистрированы в социаламте - то предупредить только их необходимо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Екатерина С Опубліковано: 7 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2022 Спасибо! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Rina Опубліковано: 7 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2022 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, моя мама не планирует пока работать, так как не знает, будет ли возвращаться в Украину. Jobcenter подразумевает обязательный поиск работы? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 8 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2022 Её поставят на учёт и будут предлагать вакансии. Нужно будет ходить на собеседования. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Тайга Опубліковано: 8 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2022 Здравствуйте ,мы семья из Украины хотим временно выехать жить в Германию.Можем ли мы на первое время рассчитывать на какое-то жилье и на какие-то соц.выплаты?Какие нужно иметь при себе документы.У нас семья я,жена и двое детей 8 и 9 лет соответственно. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 9 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2022 10 часов назад, Тайга сказал: Здравствуйте ,мы семья из Украины хотим временно выехать жить в Германию.Можем ли мы на первое время рассчитывать на какое-то жилье и на какие-то соц.выплаты?Какие нужно иметь при себе документы.У нас семья я,жена и двое детей 8 и 9 лет соответственно. Добрый день, первое время вы сможете жить в лагере для беженцев, в дальнейшем вы сможете подыскать жилье, которое будет компенсировать вам соцслужбы, также вы будете получать выплаты и бесплатную медстраховку до того момента, как найдете работу Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Ілля Опубліковано: 9 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2022 Пані Альона. Звертаюся по допомогу. Я офіцер ДСНС, хочу відпррпвити маму подалі від війни. Вона боїться обстрілів. У Бохумі в мене дідусь 92 роки, дуже хоче її взяти до себе, але його попередили, що можуть депортувати і позбавити виплат, так сказали в Азізі. Дуже зло і жорстко сказали, навіть грубо, що викинуть як собаку з Німеччини, якщо візьме дочку. Прошу допомогти поговорити із будь ким з офіційних осіб, щоб дозволили жити з ним поки війна. Там 2 кімнати, бабуся померла, але квартиру не відібрали. Вони б якось двоє дали собі раду. Це крик допомоги. Мені навіть обіцяли маму привезти у Бохум. Поможіть якось зв'язатися з кимось. Щиро вдячний, я буду ще більше віддавати себе за Українців всюди у світі. Слава Україні! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 9 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2022 1 година тому, Ілля сказав: Пані Альона. Звертаюся по допомогу. Я офіцер ДСНС, хочу відпррпвити маму подалі від війни. Вона боїться обстрілів. У Бохумі в мене дідусь 92 роки, дуже хоче її взяти до себе, але його попередили, що можуть депортувати і позбавити виплат, так сказали в Азізі. Дуже зло і жорстко сказали, навіть грубо, що викинуть як собаку з Німеччини, якщо візьме дочку. Прошу допомогти поговорити із будь ким з офіційних осіб, щоб дозволили жити з ним поки війна. Там 2 кімнати, бабуся померла, але квартиру не відібрали. Вони б якось двоє дали собі раду. Це крик допомоги. Мені навіть обіцяли маму привезти у Бохум. Поможіть якось зв'язатися з кимось. Щиро вдячний, я буду ще більше віддавати себе за Українців всюди у світі. Слава Україні! Она может приехать к Вашему дедушке как гость? В то же время ониа может податься на социальные льготы и оформить выплаты. Я думаю, что ваш дедушка просто попал на сотрудника соц. службы с плохим настроением или неправильно смог объяснить, что нужно. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Камила Опубліковано: 9 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2022 В 09.04.2022 в 08:39, Alona сказал: Вечером 07.04.2022 на конференции премьер-министров федеральных земель Германии было достигнуто соглашение с руководством ФРГ о повышении социальных выплат беженцам из Украины с 01.06.2022. На данный момент выплаты производятся на основании закона AsylblG, которые значительно меньше базового материального обеспечения Grundsicherungsleistungen согласно закону SGB II, так называемого Hartz 4 (выплаты для «обычного» неработающего человека Германии). С 01.06.2022 выплаты будут производиться на уровне «Hartz 4».Например, одному взрослому холостому человеку полагается ежемесячно 449 € вместо 376 €. Взрослый, проживающий со своим партнером, должен получать 404 € вместо прежних 330 €. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Тетяна Шастун Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 21 час назад, Камила сказал: Доброго дня! Я з сином виїхали з України і перебували у Стамбулі 2 місяці, али ми хочемо переїхати до Німеччини ,до сестри,яка там з початку війни і вже отримала житло. скажіть будь ласка у мене є часові рамки для в'їзду до Німеччини? і чи зможемо ми отримувати соціальну допомогу після перебування в іншій країні Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 10 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2022 1 година тому, Тетяна Шастун сказав: Доброго дня! Я з сином виїхали з України і перебували у Стамбулі 2 місяці, али ми хочемо переїхати до Німеччини ,до сестри,яка там з початку війни і вже отримала житло. скажіть будь ласка у мене є часові рамки для в'їзду до Німеччини? і чи зможемо ми отримувати соціальну допомогу після перебування в іншій країні Добрый день. Это довольно частный случай и очень зависит от субъективного отношения к ситуации сотрудника социальной службы. Если вы 2 месяца находились в другой стране после того как уехали из Украины, то это может быть расценено как то, что вы уже не бежите от военных действий и в социальной помощи может быть отказано. С получением статуса временного переселенца с правом на работу проблем быть не должно. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Аня1811 Опубліковано: 15 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2022 Добрый вечер, подскажите пожалуйста. В каких числах будут давать выплаты на июнь? Заранее спасибо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yan Опубліковано: 16 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2022 Добрый вечер. Выплаты будут в обычные даты, как и раньше. А какая сумма выплат будет, это уже зависит от вас, когда вы подали заявление в Jobcenter. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Daria44 Опубліковано: 16 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2022 Здравствуйте!я с детьми выехали в Германию и приписались в доме,нам пришёл документ что мы обязаны проживать только в этой земле.Мы хотим переехать в другой город,там где нашли подработку и нас принимает пансионат.Возникает много вопросов,помогите пожалуйста! Если мы подаём документы на вид на жительство(пластик) до выписки,нам пластик прийдет так же с ограничением этой земли?Пока мы не выписались,может лучше не подавать документы,а подать уже в новом месте? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 16 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2022 3 часа назад, Daria44 сказал: Здравствуйте!я с детьми выехали в Германию и приписались в доме,нам пришёл документ что мы обязаны проживать только в этой земле.Мы хотим переехать в другой город,там где нашли подработку и нас принимает пансионат.Возникает много вопросов,помогите пожалуйста! Если мы подаём документы на вид на жительство(пластик) до выписки,нам пластик прийдет так же с ограничением этой земли?Пока мы не выписались,может лучше не подавать документы,а подать уже в новом месте? Добрый день, вам необходимо взять документы с нового места работы и принести их в центр, где вы сейчас прописаны. Это упростит процесс снятия с учета в этой земле и перерегистрации в другой. Документы лучше подавать уже на новой земле Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Надежда Столпец Опубліковано: 16 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2022 Здравствуйте,скажите, пожалуйста,если не регистрироваться в Jobcenter (Германия)в июне выплат уже не будет? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Julia- Опубліковано: 16 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2022 О каких доходах нужно сообщать при заполнении анкеты? В Украине была репетитором, сейчас, находясь в Германии, иногда подрабатываю. Считается ли это доходом? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Леонид76 Опубліковано: 17 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2022 Алена подскажите пожалуйста как новые правила относятся к пенсионерам. Мне 76 лет могу ли я расчитывать на новые выплаты . Я инвалид 2 группы в Украине. Как это можно узаконить в Германии. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 17 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2022 2 часа назад, Леонид76 сказал: Алена подскажите пожалуйста как новые правила относятся к пенсионерам. Мне 76 лет могу ли я расчитывать на новые выплаты . Я инвалид 2 группы в Украине. Как это можно узаконить в Германии. Добрый день, вы должны предоставить все подтверждающие документы в Джобцентр при регистрации, возможно, потребуется подтверждение инвалидности здесь в Германии Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 17 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2022 11 годин тому, Надежда Столпец сказав: Здравствуйте,скажите, пожалуйста,если не регистрироваться в Jobcenter (Германия)в июне выплат уже не будет? Добрый день, выплаты прекратятся, так как текущий социальный орган, со счетов которого происходят выплаты, прекратит их делать, а джобцентр не получит вашей регистрации. 8 годин тому, Julia- сказав: О каких доходах нужно сообщать при заполнении анкеты? В Украине была репетитором, сейчас, находясь в Германии, иногда подрабатываю. Считается ли это доходом? Не нужно, нужно указать просто вид вашей деятельности в Украине в общих чертах. Конкретных цифр там не запрашивают. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nadiiaa Опубліковано: 17 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2022 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста,я с дочкой (16 лет)в Германии,получили ВНЖ,соц.выплаты,мне нужно вернуться в Украину на свою работу,дочку хочу оставить в Польше у друзей, получится ли оформить её в Польше и как правильно это сделать? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.