S13 Опубліковано: 10 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2022 На офiцiйному сайтi федерального уряду з'явилася загальна iнформацiя по всiм питанням, що пов'язанi з прибуттям українцiв до Нiмеччини. Це стосується слiдуючих тем: Прибуття / право проживання / прихисток Житло / проживання Здоров'я / коронавірус Повсякдення / життя в Німеччині Фінансова підтримка Школа / освіта / навчання / робота Контактні дані / важливі інстанції / контактні особи Повна iнформацiя за посиланням https://www.integrationsbeauftragte.de/ib-de/staatsministerin/війна-в-україні-2008512 Портал допомоги стосовно основних питань: https://www.germany4ukraine.de/hilfeportal-ua Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
dnp43 Опубліковано: 16 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2022 Ещё одна полезная ссылка с часто задаваемыми вопросами (FAQ). https://www.bmas.de/DE/Europa-und-die-Welt/Europa/Ukraine/FAQ-RU/faq-art-ru.html?fbclid=PAAaYV-17rLAZ1QIHTgFzKJgJk_6kCA_mcmdblfeCKbrRbT0AXCJMIanMQIcQ&external_browser_redirect=true Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Luban88 Опубліковано: 8 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2022 Здравствуйте. Я нахожусь в Польше здесь зарегистрировалась и оформила пособия на детей.но ещё ничего не получала...Могу ли я переехать в Германию и получить временную защиту и пособия? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nazım ibragimov Опубліковано: 8 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2022 7 годин тому, Luban88 сказав: Здравствуйте. Я нахожусь в Польше здесь зарегистрировалась и оформила пособия на детей.но ещё ничего не получала...Могу ли я переехать в Германию и получить временную защиту и пособия? У мене теж така ситуация я надхожусь в туречини .як я можу доихаты в ниметчыну яка там формальность Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 9 часов назад, Nazım ibragimov сказал: У мене теж така ситуация я надхожусь в туречини .як я можу доихаты в ниметчыну яка там формальность вы оформлены в Терции как беженец? Если нет, то вы можете прибыть в Германию в любе удобное для вас время и оформить здесь все документы для временного убежища Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nazım ibragimov Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 7 годин тому, Alona сказав: вы оформлены в Терции как беженец? Если нет, то вы можете прибыть в Германию в любе удобное для вас время и оформить здесь все документы для временного убежища Нет я не оформлен как беженец я тут женат и имею ВНЖ у меня брат и племянница в Украине они немогу покидать страну и сталкиваются финансовыви трудностями . Могу ли я выехать в Германию и получить рабочую визу чтобы помоч близких Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Аркадий Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста.Я гражданин России, постоянно проживаю на территории Украины,есть вид на жительство Украины, могу ли я с территории Украины попасть в Германию? Нужна ли виза? Или же по каким документам можно попасть в Германию? Спасибо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 1 годину тому, Nazım ibragimov сказав: Нет я не оформлен как беженец я тут женат и имею ВНЖ у меня брат и племянница в Украине они немогу покидать страну и сталкиваются финансовыви трудностями . Могу ли я выехать в Германию и получить рабочую визу чтобы помоч близких Не сможете, статус временного переселенца выдается только лицам покинувшим Украину в связи с военными действиями. Если вы покинули страну задолго до конфликта, вам будет необходимо пояснить свое долгое отсутствие в стране социальным службам. В случае выявления службами того, что вы имеете ВНЖ в Турции, вам будет отказано. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 1 годину тому, Аркадий сказав: Здравствуйте, подскажите ,пожалуйста.Я гражданин России, постоянно проживаю на территории Украины,есть вид на жительство Украины, могу ли я с территории Украины попасть в Германию? Нужна ли виза? Или же по каким документам можно попасть в Германию? Спасибо С территории Украины попасть на территорию Германии вы сможете только через сухопутные пограничные пункты и соответственно приграничные страны. Рекомендуем вам обратиться за консультацией по контактам в нашем посте по ссылке: Аналогичные контакты справочных служб есть в других разделах нашего форума. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nazım ibragimov Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 4 часа назад, Yuriy сказал: Не сможете, статус временного переселенца выдается только лицам покинувшим Украину в связи с военными действиями. Если вы покинули страну задолго до конфликта, вам будет необходимо пояснить свое долгое отсутствие в стране социальным службам. В случае выявления службами того, что вы имеете ВНЖ в Турции, вам будет отказано. А есть другие варианты? Чтобы получить визу в Германии с украинским паспортом Что можете посоветовать у родных реальные сложности и и мне их очень жалко, помогаю как могу но непереуспеваю спасибо за ответ заранее Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Анастасия Волошина Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 8 минут назад, Nazım ibragimov сказал: А есть другие варианты? Чтобы получить визу в Германии с украинским паспортом Что можете посоветовать у родных реальные сложности и и мне их очень жалко, помогаю как могу но непереуспеваю спасибо за ответ заранее Можете попробовать приехать и податься на получение статуса. Возможно, службы не обратят внимание на ваш ВНЖ в Турции. Однако, учтите, что процесс занимает более 3 недель. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Nazım ibragimov Опубліковано: 9 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2022 Спасибо вам за ответ и хотел ещё спросить а возможно пойти в посольство и там узнать Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Oks Опубліковано: 12 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста, мы хотим оформить с статус s в стране Шенгена. Проживание нам не надо и соц пакет тоже. Мой муж работает, но у него частые командировки и в Румынию, которая не входит в Шенген. Сможем ли мы выезжать в Румынию и на сколько дней, если оформились, например, в Германии или Австрии? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Tatianya Опубліковано: 13 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2022 Добрий вечір! Проживаю в Україні. Планую найближчим часом виїхати з України з донькою. Підкажіть куди звертатися в Німеччині з приводу реєстрації, проживання, працевлаштування (маю диплом медичної сестри та стаж майже 20 років). Дякую. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Tatyanapasternak Опубліковано: 13 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2022 Здравствуйте,я сейчас нахожусь в Польше,но хотела бы перебраться в Германию,в Польше я приехала в апреле,по биометрии,никакой статус не оформляла, единственное что сделала это PESEL,о чем уже жалею,так как прочла на сайтах если я его оформила в Польше то похожее в Германии сделать не смогу,а из за этого, пособие от государства не будет,и я не смогу просить временное пристанище,так ли это? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 14 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2022 7 годин тому, Tatyanapasternak сказав: Здравствуйте,я сейчас нахожусь в Польше,но хотела бы перебраться в Германию,в Польше я приехала в апреле,по биометрии,никакой статус не оформляла, единственное что сделала это PESEL,о чем уже жалею,так как прочла на сайтах если я его оформила в Польше то похожее в Германии сделать не смогу,а из за этого, пособие от государства не будет,и я не смогу просить временное пристанище,так ли это? Не совсем верно, если вы не оформляли статус и пособие в Польше, вы можете сделать это в другой стране. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ГаннаОдеса Опубліковано: 18 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2022 Доброго дня! Поясніть будь ласка, чи можна мені виїхати з трьома неповнолітніми дітьми до Німеччини без дозволу чоловіка, якщо чоловік знаходиться у Германії, а батько моєї першої дитини з 2014 року не покидав зони АТО і дозвіл надати не може? Всі документи на дітей в порядку, за рішенням суду перша дитина зі мною. Дякую за відповідь! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Катя мама Опубліковано: 18 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2022 Добрый вечер,мои дети в месте с моей мамой хотят выехать из Украины в Германию,я с ними не могу выехать так как с дня на день должна родить и дорогу не выдержу,как нам лучше сделать и чтобы их пропустили через польскую границу? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
S13 Опубліковано: 19 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2022 В 18.04.2022 в 08:34, ГаннаОдеса сказал: Доброго дня! Поясніть будь ласка, чи можна мені виїхати з трьома неповнолітніми дітьми до Німеччини без дозволу чоловіка, якщо чоловік знаходиться у Германії, а батько моєї першої дитини з 2014 року не покидав зони АТО і дозвіл надати не може? Всі документи на дітей в порядку, за рішенням суду перша дитина зі мною. Дякую за відповідь! Доброго дня. Дозвіл не потрібно 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
S13 Опубліковано: 19 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2022 Добрый день! Цитирую с сайта: https://dpsu.gov.ua/ua/news/Mozhlivist-peretinannya-kordonu-gromadyanami-Ukraini-za-vnutrishnimi-pasportami-prodovzheno/ "З-поміж іншого нею визначено, виїзд за межі України дітей, які не досягли 16-річного віку, здійснюється за наявності паспорта громадянина України або свідоцтва про народження дитини (за відсутності паспорта громадянина України)." Вы можете перейти по ссылке и почитать подробнее информацию о пересечении границы Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ГаннаОдеса Опубліковано: 19 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2022 6 минут назад, S13 сказал: Доброго дня. Дозвіл не потрібно Дуже дякую. Всього найкращого Вам. 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
S13 Опубліковано: 19 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2022 В 13.04.2022 в 20:58, Tatianya сказал: Добрий вечір! Проживаю в Україні. Планую найближчим часом виїхати з України з донькою. Підкажіть куди звертатися в Німеччині з приводу реєстрації, проживання, працевлаштування (маю диплом медичної сестри та стаж майже 20 років). Дякую. Доброго дня. Всю інформацію Ви можете знайти у розділі "Німеччина" - правові питання https://uainfo.eu/forum/10-nimechchina/ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ЮлияEsen Опубліковано: 21 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2022 добрый день! я гражданка Украины, нахожусь временно в Турции.Статус не оформляла никакой, могу ли я вылететь в Германию, для получения статуса. Ньюанс, паспорт у меня не биометрический, у детей биометрические. Благодарю Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yan Опубліковано: 21 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2022 2 години тому, ЮлияEsen сказав: добрый день! я гражданка Украины, нахожусь временно в Турции.Статус не оформляла никакой, могу ли я вылететь в Германию, для получения статуса. Ньюанс, паспорт у меня не биометрический, у детей биометрические. Благодарю Добрый день. Да, вы можете прилететь в Германию и получить статус временной защиты. Сейчас для въезда в ЕС биометрический паспорт не обязателен, можно и с внутренним паспортом. Но если есть возможность сейчас в Турции, в посольстве Украины, сделать биометрический паспорт, то лучше сначала сделайте его, а потом езжайте. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Gloria Опубліковано: 22 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2022 Добрый день, извините пожалуйста, очень нужна помощь. В общем, ситуация следующая. Моя сестра уехала от военных действий в Австрию, там им оформили идентификационный код, гуманитарную помощь и 50 евро кажется. Как выяснилось позже, там нет работы и тд. И вот она хочет ехать в Германию на работу. Скажите пожалуйста, есть ли возможность аннулировать тимчасовий прихисток в Австрии, и если да, то как это можно сделать? Буду Вам очень благодарна! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.