Alona Опубліковано: 26 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2022 В последнее время всё чаще в группе возникают вопросы о закрытие регистрации п.24 и возвращения в Украину. У каждого на это есть право и причины. Лагеря, спортзалы, чужая страна с чужим менталитетом и языком, неизвостность, проблемы с жильём и просто ностальгия. Многие из Вас прошли не легкий путь регистрации, у кого-то уже есть жильё, кто-то ждёт карты внж или вклейки в паспорт, кто-то вообще ещё ничего не делал. Исходные ситуации разные - поэтому и выходы разные. Как закрыть регистрацию и уехать со спокойной душой домой по пунктам: 1. Вы приехали в Германию до или после 24.2., живёте у друзей/ знакомых/ родственников/ в немецкой семье итд. без прописки. У вас нет детей или Ваши дети учатся online, не ходят пока в немецкую школу или в садик. Вы так же не получали, точнее, не оформляли никакие бумаги в Социаламте и соответственно не получали денежную помощь от них (одноразовая выплата не считается). Итак, грубо говоря - вы находитесь в Германии в качестве туриста. Тогда Вам делать ничего не надо. Вы покупаете билет, говорите Auf Wiedersehen Германия и едите домой. 2. Исходная ситуация с жильём та же, что и в п.1., но вы прописаны. Вы перед отъездом, идёте туда, где вы делали прописку и выписываетесь из квартиры - Abmeldung einer Wohnung (при смене города или земли - это делать не надо). В некоторых городах выписку можно сделать online. Смотрите в Google Abmeldung eine Wohnung и ваш город. 3. Исходная ситуация п.1+ п.2., но у вас есть дети и они ходят в немецкую школу или в садик. Сообщаете им об отьезде обязательно. В садике пишите расторжение договора - Kündigung der Kinderbetreung. Можно от руки. 4. Вы оформили и получали соц.помощь от Социаламта. Возможно у вас есть на руках письмо-распечатка о выплатах от них. В нём точно есть эл.адрес. На этот адрес оправляете письмо например такого содержания: Sehr geehrte Damen und Herren, Ich habe am число, когда вы оформляли документы в Социаламте die Leistungen nach AsylbLG als ukrainische Flüchtling beantragt. Aus persönlichen Gründen bitte ich Sie die Zahlungen zum число, с которого выплаты должны прекратиться einzustellen und mich entsprechend abzumelden. Meine Daten: - Имя Фамилия - geb.am дата рождения - ваш эл.адрес Bitte senden Sie mir eine schriftliche Bestätigung an meine Email Adresse zu. Mit freundlichen Grüßen Имя, фамилия 5. В случае, если вы зарегестрировались в миграционной службе, получили Fiktionsbescheinigung, но НЕ хотите или не можете ждать ВНЖ, пишите им Email: Sehr geehrte Damen und Herren, aus persönlichen Gründen bitte ich Sie meine Registrierung als Schutzsuchende n.Paragraf 24 AufenthG zu annullieren. Meine Daten: - имя фамилия - geb.am дата рождения Bitte senden Sie mir eine schriftliche Bestätigung an die folgende E-Mail-Adresse: ваш эл.адрес zu. Mit freundlichen Grüßen Имя Фамилия Update: сегодня была в миграционной службе Берлина. Попросили при отказе от внж указывать так же и номер паспорта ( см.письмо - Meine Daten: ....) 6. Вы получили ВНЖ, у вас нет обязательств перед арендодателем и вы хотите уезжать. Если детей нет - мой совет - откажитесь от денежной помощи Социаламта и едьте домой, не отказываясь от вида на жительство в Германии. С вклейкой или картой Вы имеете право до 6 месяцев (только не для работы, учёбы или прохождения военной службы) жить за границей, в том числе и в Украине. Не жгите все мосты. Никто не знает, какие законы будут через пару месяцев здесь и что будет там. Если есть дети школьного возраста - вы можете уезжать только во время каникул. 7. Квартира Если её нет или у вас вариант из п.1 этого поста - нет аренды - нет проблем. Есть аренда - первым делом смотрите и переводите договор об аренде. В нём должно быть прописано как и в какие сроки вы можете его расторгнуть. Обычно это три месяца. Т.е. последующие три месяца после письменного расторжения вы обязаны платить аренду. Совет - ищите контакт с хозяином квартиры и объясняйте ситуацию, возможно он согласится расторгнуть договор раньше. Квартиру нужно сдать в том виде, в котором вы её сняли. Мебель, эл.товары и всё что Ваше, необходимо вывезти ( не выставить перед подъездом ) в пукты сбора мусора. Куда - можно узнать у хозяина квартиры. В некоторых городах есть так называемые Entrümpelungsfirmen. За определенную сумму они освободят квартиру и вывезут всё куда нужно. 8. Свет, газ, интернет, счёт в банке - договоры можно рассторгнуть online. Причина - переезд в другую страну. Так будет быстрее. 9. Про JobCenter и мед.страховку - если вы собираетесь уезжать сейчас, отправлять документы туда не нужно. У каждого, кто хочет вернуться, возможны варианты. Вспомните и сделайте список, где вы были с момента приезда и где подписывали какие-либо документы. По списку и отказывайтесь от всего. Информация и группы в ФБ. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Иннка Опубліковано: 29 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2022 (змінено) А якщо при підписанні договору на квартиру довірилась, німецький не знаю, виявилось, що контракт бестроковий, мін на рік. Що робити? Невже немає способів його розірвати? Я ж повертатись хочу в Україну, термінові причини. Плачу від безсилля. Змінено 29 травня 2022 користувачем Иннка Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 30 травня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2022 13 часов назад, Иннка сказал: А якщо при підписанні договору на квартиру довірилась, німецький не знаю, виявилось, що контракт бестроковий, мін на рік. Що робити? Невже немає способів його розірвати? Я ж повертатись хочу в Україну, термінові причини. Плачу від безсилля. доюрого дня, вам необхідно проконсультуватися з юристом. Посилання на безкоштовну правову допомогу - тут Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ОльгаOlha Опубліковано: 19 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2022 Здравствуйте! В пункте 6 указано, что если получили ВНЖ, то можно жить за границей до 6 месяцев (в том числе и в Украине). Если пройдут эти 6 месяцев, мы остаёмся в Украине. Какие могут выпекать из этого последствия? Сможем ли мы когда-нибудь приехать в страны ЕС? Спасибо. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 20 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 13 часов назад, ОльгаOlha сказал: Здравствуйте! В пункте 6 указано, что если получили ВНЖ, то можно жить за границей до 6 месяцев (в том числе и в Украине). Если пройдут эти 6 месяцев, мы остаёмся в Украине. Какие могут выпекать из этого последствия? Сможем ли мы когда-нибудь приехать в страны ЕС? Спасибо. вам аннулируют ВНЖ, приезжать в страны ЕС можно будет, но в рамках безвиза -не более 90 дней подряд Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ОльгаOlha Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 2 години тому, Alona сказав: вам аннулируют ВНЖ, приезжать в страны ЕС можно будет, но в рамках безвиза -не более 90 дней подряд Спасибо! Т.е. мы в дальнейшем, если вдруг, опять придётся бежать от войны, сможем просить временную защиту или нет? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 20 червня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 1 час назад, ОльгаOlha сказал: Спасибо! Т.е. мы в дальнейшем, если вдруг, опять придётся бежать от войны, сможем просить временную защиту или нет? Сможете Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ОльгаOlha Опубліковано: 20 червня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2022 11 хвилин тому, Alona сказав: Сможете Спасибо вам большое за помощь! Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
DariaCK Опубліковано: 25 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2022 Добрий день! Я хочу виписатись з квартири, яку орендую, і виїхати з Німеччини. В мене 2 питання: 1) чи не анулюється ВНЖ одразу, як тільки я випишусь із квартири? Якщо ні, то чи не буде штраф за те, що я ніде не прописуюсь і не попередила, що виїхала в Україну надовго? (читала, що прописка обов'язково повинна бути) 2) якщо ВНЖ мені все ж анулюють чи можу я знаходитись в ЄС ще 90 днів по безвізу? (тобто не одразу їхати в Україну) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 26 липня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 26 липня 2022 16 часов назад, DariaCK сказал: Добрий день! Я хочу виписатись з квартири, яку орендую, і виїхати з Німеччини. В мене 2 питання: 1) чи не анулюється ВНЖ одразу, як тільки я випишусь із квартири? Якщо ні, то чи не буде штраф за те, що я ніде не прописуюсь і не попередила, що виїхала в Україну надовго? (читала, що прописка обов'язково повинна бути) 2) якщо ВНЖ мені все ж анулюють чи можу я знаходитись в ЄС ще 90 днів по безвізу? (тобто не одразу їхати в Україну) ви повинні попередити про свій виїзд Джобцентр Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Olena Makhun Опубліковано: 26 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2022 Доброго дня! У мене наступна ситуація . Два місяці я була оформлена за 24 параграфом. Отримувала допомогу. Але потім я розірвала цю реєстрацію. На місяць повернулася в Україну. Чи можу я перебувати по безвізу 90 днів в Німеччині? Чи не входить реєстрація в безвіз? Під час реєстрації в соціал. службі ніяких документів не отримувала. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 26 липня 2022 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2022 6 годин тому, Olena Makhun сказав: Доброго дня! У мене наступна ситуація . Два місяці я була оформлена за 24 параграфом. Отримувала допомогу. Але потім я розірвала цю реєстрацію. На місяць повернулася в Україну. Чи можу я перебувати по безвізу 90 днів в Німеччині? Чи не входить реєстрація в безвіз? Під час реєстрації в соціал. службі ніяких документів не отримувала. вы оформили себе ВНЖ? отказались от него? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 27 липня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2022 18 часов назад, Olena Makhun сказал: Доброго дня! У мене наступна ситуація . Два місяці я була оформлена за 24 параграфом. Отримувала допомогу. Але потім я розірвала цю реєстрацію. На місяць повернулася в Україну. Чи можу я перебувати по безвізу 90 днів в Німеччині? Чи не входить реєстрація в безвіз? Під час реєстрації в соціал. службі ніяких документів не отримувала. ті дні, в які у вас був ВНЖ - не входять до безвізу, він рахується окремо від ВНЖ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ВероникаВел Опубліковано: 23 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2022 Здравствуйте, хотим переехать в Бельгию, там уже ждут нас, в Берлине просто ад невыносимо большо, такие издевательства терпим, пыталась два месяца добиться ответ, все смеялись в лицо, потом написала в комиссию Евросоюза, они сказали что мы можем переехать, что Бельгия будет нас ждать, и предоставит все условия, но нужно просто аннулировать внж, пошли в миграционную службу, как там издеваются, просто до истерики, не помогают, игнорят, написала онлайн чтобы записаться на термин, игнор, никто не записывает уже две недели, сегодня пришли туда в 5 утра, оказалось волонтёр нас обманул и решил поиздеваться, прождали там 4 часа… а он не вышел…Спрашиваю у людей сколько вообще надо ждать термина, 3-4 месяца одна ждала,, другая месяц, подошла к другой девушке она ждала 3 месяца, но какие месяца, сил уже нету, может есть како то другой способ аннулировать внж? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 23 серпня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2022 18 минут назад, ВероникаВел сказал: Здравствуйте, хотим переехать в Бельгию, там уже ждут нас, в Берлине просто ад невыносимо большо, такие издевательства терпим, пыталась два месяца добиться ответ, все смеялись в лицо, потом написала в комиссию Евросоюза, они сказали что мы можем переехать, что Бельгия будет нас ждать, и предоставит все условия, но нужно просто аннулировать внж, пошли в миграционную службу, как там издеваются, просто до истерики, не помогают, игнорят, написала онлайн чтобы записаться на термин, игнор, никто не записывает уже две недели, сегодня пришли туда в 5 утра, оказалось волонтёр нас обманул и решил поиздеваться, прождали там 4 часа… а он не вышел…Спрашиваю у людей сколько вообще надо ждать термина, 3-4 месяца одна ждала,, другая месяц, подошла к другой девушке она ждала 3 месяца, но какие месяца, сил уже нету, может есть како то другой способ аннулировать внж? Попробуйте написать сюда, возможно получится решить этот вопрос в онлайн режиме hotline-germany@bamf.bund.de 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
ВероникаВел Опубліковано: 23 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2022 22 минуты назад, Alona сказал: Попробуйте написать сюда, возможно получится решить этот вопрос в онлайн режиме hotline-germany@bamf.bund.de Спасибо огромное Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Юся Опубліковано: 18 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2022 Доброго времени суток. Немецкая семья, у которых мы живём, очень устали от нас. И нашли нам жилье, дом на 2 семьи, мы очень обрадовались,через Джобцентр. Но теперь я переживаю, как мне расторгнуть договор, я очень хочу уехать домой в Украину. Как и куда мне идти с письмами, живу в этом доме один месяц. Как правильно поступить, чтобы не ждать 3 месяца. Другая семья хочет остаться в этом доме. Как долго займет времени? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Юся Опубліковано: 18 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2022 32 минуты назад, Юся сказал: Доброго времени суток. Немецкая семья, у которых мы живём, очень устали от нас. И нашли нам жилье, дом на 2 семьи, мы очень обрадовались,через Джобцентр. Но теперь я переживаю, как мне расторгнуть договор, я очень хочу уехать домой в Украину. Как и куда мне идти с письмами, живу в этом доме один месяц. Как правильно поступить, чтобы не ждать 3 месяца. Другая семья хочет остаться в этом доме. Как долго это займет времени? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 19 вересня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2022 8 часов назад, Юся сказал: Вам нужно написать письмо в Джобцентр и описать свою проблему, также рекомендую указать весомую причину для срочного возвращения в Украину Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Юся Опубліковано: 19 вересня 2022 Поділитись Опубліковано: 19 вересня 2022 Спасибо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yan92 Опубліковано: 16 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2022 Доброго времени суток! Мы решили с моей девушкой покинуть Германию и переехать в другую страну ЕС. У нас на руках уже есть пластиковый внж, мед страховка, прописаны у наших друзей. Порядка 2 месяцев мы получали пособие, но потом я устроился на работу. Соотвественно job centre должен был перестать нам платить. Правда он дальше платит, а мы возвращаем обратно. 5 сентября я устроился официально на работу, job centre выплатил нам помощь за сентябрь. Но как правило , я получаю зарплату в конце месяца. Могут ли они потребовать вернуть деньги за сентябрь? 1 ноября я свободен от работы. Подскажите пожалуйста, какие вопросы нам нужно закрыть окончательно, чтоб не возникло никаких проблем в дальнейшем( если они конечно будут) и в каком порядке. Простите за столько вопросов, просто хотелось бы ясности в этом вопросе. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 17 жовтня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2022 В 16.10.2022 в 04:40, Yan92 сказал: Доброго времени суток! Мы решили с моей девушкой покинуть Германию и переехать в другую страну ЕС. У нас на руках уже есть пластиковый внж, мед страховка, прописаны у наших друзей. Порядка 2 месяцев мы получали пособие, но потом я устроился на работу. Соотвественно job centre должен был перестать нам платить. Правда он дальше платит, а мы возвращаем обратно. 5 сентября я устроился официально на работу, job centre выплатил нам помощь за сентябрь. Но как правило , я получаю зарплату в конце месяца. Могут ли они потребовать вернуть деньги за сентябрь? 1 ноября я свободен от работы. Подскажите пожалуйста, какие вопросы нам нужно закрыть окончательно, чтоб не возникло никаких проблем в дальнейшем( если они конечно будут) и в каком порядке. Простите за столько вопросов, просто хотелось бы ясности в этом вопросе. ответила вам в личные сообщения Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Mila0103 Опубліковано: 31 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2022 В 19.09.2022 в 00:02, Юся сказал: Здравствуйте, очень нужна консультация. Я с сыном живём у родственников, есть регистрация и вид на жительство. Хочу уехать в Украину, а сына оставить со своими родителями, которые живут отдельно. Как долго буду в Украине не знаю. Как правильно все оформить, кого оповестить? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 1 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2022 13 часов назад, Mila0103 сказал: Вам необходимо написать письмо в Джобцентр, возможно придется оформлять опекунство 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Bohdan11 Опубліковано: 7 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2022 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я зарегистрировался в беженском лагере Нюрнберга, оттуда направили в Гисен. Я поехал туда и попросил отменить регистрацию и "выписать" меня из Германии. Меня заверили что я больше не числюсь в Германии, и могу уезжать в другую стоану. Но я не могу в Чехии получить визу, так как регистрация действует. Что мне делать? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.