Перейти до публікації

Украинские студенты могут продолжить учебу в немецких ВУЗах


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Академические достижения студентов беженцев из Украины в Германии признаются. Для продолжения обучения необходимо обратиться в выбранный колледж или университет с заявлением. Решение о возможности обучения принимают уполномоченные лица выбранного учебного заведения. Дополнительную информацию об образовании для беженцев из Украины можно найти на сайте daad.de.

Три университета Германии уже обьявили о возможности принять наших студентов. Это Вюрцбургский университет, Европейский университет Виадрина и Берлинский свободный университет. 

У ученых из Украины также есть возможность получить стипендию на три месяца. В Берлине им предлагают зарегистрироваться в сети "Academics in Solidarity" для налаживания контактов в научном сообществе Германии.

В Германской службе академических обменов DAAD ожидают, что немецкие вузы со со временем примут около 100 тысяч студентов и ученых из Украины. Для расширения программ помощи DAAD обратилась к немецкому правительству с просьбой выделить 80 миллионов евро в год. Средства планируется потратить на поддержку университетов, стипендии для учащихся, программы по подготовке будущих лидеров, которые потребуются Украине для стабилизации ситуации после войны, а также повышение квалификации кадров для трудоустройства на немецком рынке труда. Сейчас DAAD разрабатывает виртуальную контактную площадку по Украине, которая должна объединить вузы, научные организации и студентов. На ней также публикуют информацию о различных программах поддержки.

По материалам https://www.dw.com/ru/kak-v-germanii-pomohakut-studentam-i-uchenym-iz-ukrainy/a-61262058.

luchshie-universitety-germanii.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...