Перейти до публікації

Можно ли украинцам приехать в Германию и находиться там без загранпаспорта?


Sofia_Petrenko
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Можно ли беженцам пересекать границу без биометрического паспорта?

Для украинцев, которые бегут из-за военных действий (женщин, детей и инвалидов), въезд в Германию остается свободным. Важно помнить, что попасть в Германию возможно только через буферные страны. Правила въезда в каждой стране постоянно меняются. Пограничники пропускают украинцев, не имеющих биометрического паспорта, по собственному усмотрению. То есть они могут не пропустить через границу, расценить попытку ее пересечения как нарушение правил передвижения по ЕС.

Сколько беженцам можно находиться в Германии без загранпаспорта?

Получить статус гуманитарной защиты по параграфу 24 необходимо в течение 90 дней, но желательно подавать документы максимально быстро.

Можно ли без загранпаспорта вернуться в Украину?

Возвращение в страну для украинцев регламентируется Правилами пересечения государственной границы для граждан Украины, законами «Про порядок выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», «Про мобилизационную подготовку и мобилизацию». Для въезда в Украину требуется украинский паспорт или свидетельство о рождении.

Проблемы могут возникнуть при пересечении границ буферных стран, так как военные действия продолжаются и возвращение украинцев на родину может расцениваться как туризм. То есть ответ на вопрос, можно ли выехать из Германии в Украину без загранпаспорта теоретически положительный, но рисковать не стоит, так как возможны проблемы.

Какие документы необходимы беженцам из Украины для свободного передвижения по ЕС?

Беженцам из Украины необходимо оформить вид на жительство (Aufenthaltstitel) и иметь действующий загранпаспорт. С этими документами никаких проблем при пересечении границ не будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...