Перейти до публікації

Как беженцам остаться в Германии после войны?


Sofia_Petrenko
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Сейчас беженцы находятся в Германии по параграфу 24. Он даёт им право работать, открывать бизнес, учиться и даже получать государственную стипендию Bafög. Ну и еще много всего. Но пост не об этом.

По последнему решению государства, длительность параграфа 24 была продлена до 04.03.2024.

Если далее политики решат, что гражданам, пребывающим по данному внж, уже не угрожает опасность на родине, действие параграфа могут не продлить.

И что делать тем, кто все же хочет остаться?

Ответ прост: собственно, то же самое, что и другим мигрантам, которые хотят задержаться в Германии.

Вам нужна причина для долгосрочного пребывания. Кроме того, эта причина должна подходить под один из миграционных законов.

Два самых просты варианта – это работа или учёба.

Если параграф 24 прекратит своё действие, вам нужно будет подавать на внж другого типа. И тут важно учесть правила выдачи этих самых внж.

Например, для учёбы вам необходимо будет показать возможность финансирования своей жизни. На данный момент (с 1.01.23) это 931 евро в месяц для высшего образования. И 1023 евро для частных языковых курсов.

Для того, чтобы получить внж по работе, вам необходимо иметь работу, соответствующую образованию.

То есть, если вы сейчас устроились курьером в Амазон и образования у вас нет, то стоит подумать над стратегией. Возможно, имеет смысл получить профессию, по которой вы сможете работать в случае окончания параграфа 24. Ибо на неквалифицированные должности рабочий внж вам не выдадут.

Тем более, что не все направления Ausbildung длятся 3 года. На некоторых вы сможете получить диплом уже через год-полтора успешных занятий.

Альтернативными вариантами могут быть визы фрилансера или бизнес-виза. Но не забывайте, что ваша деятельность должна представлять экономический интерес и приносить доход для получения внж по данным параграфам.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...