Перейти до публікації

Детей украинских беженцев переведут на стандартное немецкое обучение


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Детей украинских беженцев переведут на стандартное немецкое обучение. Онлайн-образование в украинских школах не будет считаться.

Это решение министерства образования Саксонии, принятое, впрочем, во время общей конференции профильных министров Германии.

С нового учебного года украинские дети будут учиться на общих основаниях: сначала в интеграционных классах с большим объемом немецкого языка, затем последует перевод учеников в обычные немецкие классы. Они будут получать в Германии именно немецкое, а не украинское образование

Онлайн-обучение в украинских школах засчитываться не будет: в Германии школьное образование является обязательным, дети обязаны ходить в немецкие школы, а родители обязаны обеспечить этот процесс.

Министерство образования заявляет, что в предстоящем учебном году будет осуществлять постоянный контроль за соблюдением посещения школы.

Министр образования Саксонии Кристиан Пиварц объяснил логику такого решения.

По его словам, до сих пор не было понимания, насколько долго останутся украинские семьи в Германии. Но при длительном нахождении невозможно наладить здесь обучение по украинской системе образования, для этого нет ни методик, ни специалистов.

Теперь целью является интеграция украинцев в немецкое общество с упором на изучение немецкого языка. Уроки украинского языка будут предлагаться только в качестве факультатива.

В настоящее время в школах Саксонии обучается около 9 600 учеников из Украины.

В министерстве признают, что их появление привело к перегрузке системы образования, ощущается острая нехватка учителей.

По этой причине школы ведут поиск дополнительных сотрудников на временной основе, которых можно нанять без необходимой квалификации - например, с другим высшим образованием без педагогической квалификации.

Чтобы разгрузить систему, около 440 украинских учителей и школьных ассистентов были наняты на временной основе на текущий учебный год. Они также должны иметь возможность продолжать работать в следующем учебном году. Однако большинству из них теперь придется самим учить немецкий язык, это будет условием трудоустройства.

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...