Alona Опубліковано: 1 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2022 10 часов назад, ILlya сказал: можно ли приехать в Украину с fiktionsbescheinigung для подачи документов в университет, с учётом того, что процедура не будет дольше 2 недель? Если центр, выдавший вам fiktionsbescheinigung - разрешит - тогда можно. Предварительно сообщите им об отъезде Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Назар 1993 Опубліковано: 1 листопада 2022 Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2022 Доброго дня, на руках маю (функционал), 1 вересня прибув в Німеччину, в листопаді закінчується безвізові 90 днів. Які є механізми виїзду на короткий час в Україну? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 2 листопада 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2022 19 часов назад, Назар 1993 сказал: Доброго дня, на руках маю (функционал), 1 вересня прибув в Німеччину, в листопаді закінчується безвізові 90 днів. Які є механізми виїзду на короткий час в Україну? Вам треба написати заздалегіть письмо до джобцентру, чи соцслужби, у якій вам оформляли документи, і вони вже повідомлять вам, які умови у вас на виїзд Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Е_лена Опубліковано: 18 грудня 2022 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2022 Добрый день! Я с Aufenthaltstitel выехала из Германии 1 июля. Хочу вернуться до истечения 6 месячного срока. Какие могут быть проблемы, если я при выезде уведомила Джобцентр, но не уведомила Миграционную службу. И что, если заехать после 6 месяцев? Меня уже не пустят? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 19 грудня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2022 13 часов назад, Е_лена сказал: Добрый день! Я с Aufenthaltstitel выехала из Германии 1 июля. Хочу вернуться до истечения 6 месячного срока. Какие могут быть проблемы, если я при выезде уведомила Джобцентр, но не уведомила Миграционную службу. И что, если заехать после 6 месяцев? Меня уже не пустят? Если вы уведомили Джобцентр - никаких последствий. На всякий случай рекомендую написать письмо в Джобцентр на электронную почту и заранее сообщить о своем приезде, с датами и сроками, они подскажут ваши дальнейшие действия 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Анастасия 91 Опубліковано: 31 січня 2023 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2023 Добрый день! Заехали в Германию 28.08.22 по украинскому айди паспорту, загранпаспорта нет, на руках есть Aufenthaltstitel, хотим вернуться в Украину на 5 месяцев, либо возможно остаться в Украине. Знаю, что необходимо всё закрыть и всех предупредить. Вопрос в другом, на границе Польши не будет ли проблем, что у нас нет загранпаспортов? Пропустят нас с украинским паспортом? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 1 лютого 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2023 19 часов назад, Анастасия 91 сказал: Добрый день! Заехали в Германию 28.08.22 по украинскому айди паспорту, загранпаспорта нет, на руках есть Aufenthaltstitel, хотим вернуться в Украину на 5 месяцев, либо возможно остаться в Украине. Знаю, что необходимо всё закрыть и всех предупредить. Вопрос в другом, на границе Польши не будет ли проблем, что у нас нет загранпаспортов? Пропустят нас с украинским паспортом? Вас пропустят, но могут не пустить без загранпаспорта снова в ЄС, если вы захотите вернуться в Германию, поэтому рекомендую сделать загранпаспорт по возвращению в Украину 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
linehas551 Опубліковано: 14 лютого 2023 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2023 Здравствуйте. А если выехал с Германии в Украину автобусом, и не уведомил джобцентр об этом, какие последствия? Есть документ Fiktionbescheinigung. Жили в Германии 5 месяцев. 1) Сохранятся ли выплаты от джобцентра за 21 день? 2) Можно ли вернуться в Германию снова с загранпаспортом через 30-40 дней например? Пособие тогда аннулируется? 3) Нужно заново регистрироваться, если не уведомил джобцентр? Можно ли жить в Германии и получать пособие снова? 4) И в какую землю ехать с Украины в Германию (если приехать по Fiktionbescheinigung через 30-40 дней)? Там где выдавали фикшн или уже любую федеральную землю? Спасибо за ответы Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 14 лютого 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2023 1 час назад, linehas551 сказал: Здравствуйте. А если выехал с Германии в Украину автобусом, и не уведомил джобцентр об этом, какие последствия? Есть документ Fiktionbescheinigung. Жили в Германии 5 месяцев. 1) Сохранятся ли выплаты от джобцентра за 21 день? 2) Можно ли вернуться в Германию снова с загранпаспортом через 30-40 дней например? Пособие тогда аннулируется? 3) Нужно заново регистрироваться, если не уведомил джобцентр? Можно ли жить в Германии и получать пособие снова? 4) И в какую землю ехать с Украины в Германию (если приехать по Fiktionbescheinigung через 30-40 дней)? Там где выдавали фикшн или уже любую федеральную землю? Спасибо за ответы Добрый день, рекомендую написать сейчас письмо в Джобцентр и сообщить про свой выезд. Если они посчитают вашу причину уважительной - то попросят доказательства возвращения в Германию и тогда сохранят выплаты. Если вы отсутствуете больше 21 дня - выплаты аннулируются, но ВНЖ остается действительным 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Черника Украина Опубліковано: 4 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2023 Добрый день . Такой вопрос , хочу уточнить . Если я имею Fiktionsbescheinigung и биометрич паспорт и не прошло еще 90 дней как я в Германии , могу ли я не 4 дня выехать в Украину и вернуться обратно .соц работники говорят , что нужна справка о выезде в джоб центре , взять у них и я спокойно могу ехать . но хочу еще раз у вас проконсультироваться Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Черника Украина Опубліковано: 4 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2023 5 часов назад, Черника Украина сказал: Добрый день . Такой вопрос , хочу уточнить . Если я имею Fiktionsbescheinigung и биометрич паспорт и не прошло еще 90 дней как я в Германии , могу ли я не 4 дня выехать в Украину и вернуться обратно .соц работники говорят , что нужна справка о выезде в джоб центре , взять у них и я спокойно могу ехать . но хочу еще раз у вас проконсультироваться Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 5 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 5 березня 2023 20 часов назад, Черника Украина сказал: Добрый день, все верно, вам необходимо уведомить Джобцентр о выезде, написав им электронное письмо 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
НикаНика Опубліковано: 14 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2023 Добрый день,если я на поездку в Украину уже использовала 21 день в году,но мне срочно нужно выехать ещё раз на 5 дней,что для этого нужно?Или вообще уже не дадут одобрения на выезд? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 14 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 14 березня 2023 1 час назад, НикаНика сказал: Добрый день,если я на поездку в Украину уже использовала 21 день в году,но мне срочно нужно выехать ещё раз на 5 дней,что для этого нужно?Или вообще уже не дадут одобрения на выезд? Если у вас уважительная причина - напишите в Джобцентр - они рассмотрят вашу заяву на выезд Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Владислав 123 Опубліковано: 16 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2023 (змінено) Доброго дня! Мама приїхала в Німеччину 10 листопада 2022 року по біометріі. 25 листопада отримала фікціон. Не просила про фінансову допомогу, жила в родичів. Процес отримання пластику затягується, просять надати завірені копії деяких документів. Мама хоче поїхати до бабусі, яка зараз захворіла, за цей час зрозуміла, що не хоче жити в Німеччині. Фікціон діє до 25 травня 2023 року. Якщо вона виїде назад в Україну чи зможе вона потім поїхати наприклад в Польщу просто як турист? Якщо так, то скільки їй потрібно буде пробути в Україні? Як ви розумієте 90 днів безвізу вже вичерпані. Змінено 16 квітня 2023 користувачем Владислав 123 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 17 квітня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2023 20 часов назад, Владислав 123 сказал: Доброго дня! Мама приїхала в Німеччину 10 листопада 2022 року по біометріі. 25 листопада отримала фікціон. Не просила про фінансову допомогу, жила в родичів. Процес отримання пластику затягується, просять надати завірені копії деяких документів. Мама хоче поїхати до бабусі, яка зараз захворіла, за цей час зрозуміла, що не хоче жити в Німеччині. Фікціон діє до 25 травня 2023 року. Якщо вона виїде назад в Україну чи зможе вона потім поїхати наприклад в Польщу просто як турист? Якщо так, то скільки їй потрібно буде пробути в Україні? Як ви розумієте 90 днів безвізу вже вичерпані. Якщо дні безвізу вичерпані, то знову заїхати можна через 180 днів Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Владислав 123 Опубліковано: 18 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2023 21 час назад, Alona сказал: Якщо дні безвізу вичерпані, то знову заїхати можна через 180 днів Доброго дня! А я чув таку інформацію, що, коли видають фікціон і починають розглядати рішення про видачу пластику - дні безвізу призупиняються. Це невірна інформація? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Саенко Юлия Опубліковано: 28 квітня 2023 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2023 Добрый день, проживали в Германии с декабря по март(2023) в лагере Тегель. Получили 24параграф вклейку. Соц. выплаты получали за декабрь и февраль. В джобцентре не регестрировались и в марте уехали в Украину. Возможно ли в другой стране оформить статус защиты? Планируем ехать в Бельгию Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Максим1488 Опубліковано: 7 травня 2023 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2023 Добрый день, я парень-18 лет, имею aufenthaltstitel, могу ли я с ним выехать в Украину и потом вернуться обратно, не будет ли вопросов на Украинской границе? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 8 травня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2023 20 часов назад, Максим1488 сказал: Добрый день, я парень-18 лет, имею aufenthaltstitel, могу ли я с ним выехать в Украину и потом вернуться обратно, не будет ли вопросов на Украинской границе? Добрый день, могут не выпустить назад, если у вас кроме этих документов нет других оснований для выезда из Украины (например, белый билет) Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.