Перейти до публікації

Размер соцпомощи для украинцев в Германии


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Украинцы, которые подали заявление на временную защиту в Германии, имеют право на соцпомощь, аналогичную лицам, подавшим заявление на получение убежища: расходы на питание, отопление, одежду, здоровье и базовые бытовые расходы, а также "личные" расходы.

Если человек не проживает в общежитии, которое предоставляют социальные службы, начиная с текущего месяца, соцслужбы общины проживания должны выплачивать взрослому, если он проживает отдельно 367 евро в месяц и по 330, если беженец живет с мужем/женой. Людям в возрасте до 25 лет, которые проживают с родителями - 294 евро. Подросткам в возрасте от 14 до 17 лет - 326 евро, а детям 6-14 лет - 326 евро, детям до 6 лет - 249 евро. Заявление на получение соцпомощи нужно подать в ведомство по социальным вопросам при общине проживания. Денежные выплаты беженцы получат в течение 18 месяцев.

Если беженец подает заявление на социальную помощь и указывает, что у него есть с собой сбережения, для начала он доложен использовать их, и только потом ему начнут начислять соцпомощь. Такими сбережениями считаются наличные средства, дорогие украшения либо автомобиль, на котором он приехал в Германию (если авто зарегистрировано на заявителя). 

posob-germ.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...