Перейти до публікації

Блошиные рынки в Германии


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Многие вещи, например, предметы домашнего обихода, брендовая одежда, украшения или мебель небольших размеров, стоят в немецких магазинах довольно дорого. Однако эти вещи можно купить подержанными на так называемых барахолках (Trödelmärkte), блошиных рынках (Flohmärkte)

Барахолка или блошиный рынок – это место, где люди продают свои личные вещи, которые им больше не нужны. Откуда пошло само выражение «блошиный рынок», не ясно. Возможно, это дословный перевод с французского. Если у вас самих есть вещи, которые вам больше не нужны, их можно продать на барахолке, блошином рынке или онлайн, и таким образом выручить немного денег. .

Весной, летом и осенью в больших городах Германии блошиные рынки открываются почти каждую субботу. В городах поменьше – как правило, лишь несколько раз за сезон. Часто блошиные рынки устраивают в парках или красивых местах в центре города. Кроме барахолок под открытым небом есть и те, что проводятся в больших залах или клубах.

Среди них есть даже ночные, с большой развлекательной программой: музыкой и танцами.

Информацию обо всех блошиных рынках города, их адреса и время работы можно узнать в городской администрации, местных газетах или журналах. Или просто поискать в интернете. Например, на сайте gelbeseiten.de можно найти блошиный рынок поблизости, указав в поиске название своего города или почтовый индекс.

Будьте внимательны при покупке электроприборов и велосипедов. Как правило, на блошином рынке нельзя проверить, работает ли электроприбор. На блошином рынке не предоставляется гарантия и вернуть неисправный товар вы не сможете. Если вам продадут велосипед без чека, у вас не будет подтверждения, что он не краденый. А это значит, что в спорной ситуации вы не сможете доказать, что велосипед украли не вы.

@ASA_de

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...