Перейти до публікації

Заключение брака в Германии


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Если вы вступаете в брак с гражданином/гражданкой Германии,то немецкое гражданство автоматически вы не получаете. В этом случае вам положено разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) на три года, если вы планируете совместную жизнь в стране. Через три года и при соблюдении всех необходимых условий (например, знание языка), вы имеете право запросить постоянный вид на жительство (Niederlassungserlaubnis). Вы также можете запросить гражданство, при условии, что три года вы законно проживали на территории Германии и два из них состояли в браке. Ряд других условий, которые предъявляются всем, кто запрашивает гражданство в стране, также должен быть соблюден, например сдача теста для претендентов на получение гражданства, определенный доход и прочее. Более подробно об этом можно прочитать здесь

Если ваш партнер/ваша партнерша не имеет немецкого гражданства, но при этом имеет разрешение на пребывание или постоянный вид на жительство в Германии,то  вы можете получить разрешение на пребывание сроком на три года, если сможете подтвердить знания немецкого языка на начальном уровне.

Вы не сможете получить разрешения на пребывания после свадьбы, если:

  • (уже) не состоите в отношениях со своим партнером/своей партнершей, несмотря на заключение брака
  • совершили тяжкое преступление за которое вас могут депортировать
  • вам запрещен въезд и пребывание в стране по причине депортации в прошлом

Если вы или ваш партнер/ваша партнерша получили разрешение на пребывание в Германии только благодаря браку и в противном случае должны были покинуть страну или могли быть депортированы,то официальные ведомства могут подвергнуть ваши мотивы и брак тщательной проверке. Это значит, что сотрудники ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde) или полиции могут опросить вас и ваших соседей, а также навестить вас дома без предупреждения, чтобы проверить, действительно ли вы живете вместе или же ваш брак фиктивный и заключен исключительно ради разрешения на пребывание. Возможные вопросы, которые вам могут задать сотрудники ведомства, вы найдете на немецком языке на сайте lawblog.de.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...