Иван Опубліковано: 25 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 Хотел уточнить. После получения статуса временной защиты в Германии можно ли вернуться в украину на короткий срок например на 3 дня и вернуться в Германтю без утраты временной защиты? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
AGO Опубліковано: 25 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 23 минуты назад, Иван сказал: Хотел уточнить. После получения статуса временной защиты в Германии можно ли вернуться в украину на короткий срок например на 3 дня и вернуться в Германтю без утраты временной защиты? Получившее временную защиту лица могут беспрепятственно в любое время вернуться в государство гражданства, а также путешествовать государствами ЕС в течение 90 дней. Лицу, обратившемуся за получением статуса беженца запрещено в течение 6-ти месяцев, пока рассматривается его заявление пересекать границу государства пребывания. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Иван Опубліковано: 25 березня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 То что вернуться можно в любой момент это понятно. Но значит ли это что по возвращении например бквально через 2-3 суток можно продолжить пребыватьтв Германии в статусе временного убежища, сохраняя льготы? Где можно прочитать документ регламентирующий этот вопрос,или получить консультацию компетентного специалиста? 2 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Stand4Peace Опубліковано: 25 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 56 минут назад, Иван сказал: То что вернуться можно в любой момент это понятно. Но значит ли это что по возвращении например бквально через 2-3 суток можно продолжить пребыватьтв Германии в статусе временного убежища, сохраняя льготы? Где можно прочитать документ регламентирующий этот вопрос,или получить консультацию компетентного специалиста? Вы хотите стать на учёт в Германии, получить прописку и деньги, затем выехать на пару дней в Украину и снова вернуться назад? Правильно Вас понял? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Иван Опубліковано: 25 березня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 (змінено) 11 минут назад, Stand4Peace сказал: Вы хотите стать на учёт в Германии, получить прописку и деньги, затем выехать на пару дней в Украину и снова вернуться назад? Правильно Вас понял? Точнее моя гражданская жена там. Подала заявку на убежище. В местной общине,но в миграционный центр еше не попала. Ожидает вызова. Она у меня на инвалидности. Хочет вернуться в Украину,расписаться со мной, и выехать вместе если получится или опять одной, если не выйдет. При этом не потерять статус временного убежища, ну или право на него. Как-то так. Она незрячая, отправил я ее еще в феврале. Змінено 25 березня 2022 користувачем Иван Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Иван Опубліковано: 25 березня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 Хотелось бы получить консультацию от человека кто разбирается. Может есть контакты или как-то еще. Да и в принципе думаю для некоторых беженцев вопрос актуальный о краткосрочном возвращении на Украину по разным причинам. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
AGO Опубліковано: 25 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 Необходимо чётко и правильно понимать, о каком статусе речь. Статус временной защиты и беженца это совершенно разные вещи. Внимательно ознакомьтесь с информацией https://www.berlin.de/willkommenszentrum/ru/etap-1-pribytie/prozedura-polutschenija-statusa-beshenza/ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Stand4Peace Опубліковано: 25 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 9 минут назад, Иван сказал: Точнее моя гражданская жена там. Подала заявку на убежище. В местной общине,но в миграционный центр еше не попала. Ожидает вызова. Она у меня на инвалидности. Хочет вернуться в Украину,расписаться со мной, и выехать вместе если получится или опять одной, если не выйдет. При этом не потерять статус временного убежища, ну или право на него. Как-то так. Она незрячая, отправил я ее еще в феврале. Вашей жене необходимо обратится в ведомство, где она прошла первую регистрацию, и очень точно описать всю ситуацию с необходимостью кратковременного возврата домой с целью заключения брака. При рассказе внести больше трагики момента, постараться донести информацию по-человечески. Так как возникнет логичный вопрос: Кто она всё-таки для Германии: беженец или турист? P.S. Заявку на предоставление "убежища" пока что подавать не обязательно. Eщё нет ни оф. формуляров, ни законодательной базы. На первые 90 дней можно находиться в Германии без регистрации. Она нужна только на случай, если человек хочет получить жильё по распределению и/или денежную помощь. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Иван Опубліковано: 25 березня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2022 Ok. Спасибо за подсказку. Так или иначе будем пробовать. Отпишусь по результату. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.