Перейти до публікації

Как пополнить украинскую карту в Чехии


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Основная часть денежных переводов из Чехии сегодня приходится на Украину. Беженцы, некоммерческие организации и местные жители сталкиваются с вопросом, как эффективно поддержать страну и близких, отправив денежный перевод. В этой статье мы разберемся, как пополнить украинскую карту наличными в Чехии.

Все больше людей в это непростое время задумываются о поиске удобного платежного инструмента. Несколько счетов в банке, счета в платежных системах и абсолютно разные условия у каждого финансового учреждения создают хаос и непонимание, что из этого выгоднее всего, а главное — удобнее. 

Через банковский счет

Некоторые банки в Чехии (например, ČSOB) открывают счета беженцам из Украины. Также многие банки предоставляют услугу денежных переводов в Украину онлайн. Тем не менее в случае отправки средств с банковского счета можно столкнуться с рядом проблем.

Украина не участник ЕС и системы расчетов SEPA, значит, перевод придется отправлять через SWIFT в долларах США или в евро и только на валютный счет в украинском банке. Комиссия в этом случае будет фиксированной (от 30 евро за перевод в зависимости от банка), перевод не ограничен суммой. Но срок зачисления такого перевода — от 2 до 4 рабочих дней.

При этом, если вы отправите перевод со счета в чешских кронах, банк проведет конвертацию по своему курсу, который зачастую на 1–2% хуже рыночного. Например, на момент написания статьи в крупнейших чешских банках курс покупки евро составлял 25,32 кроны, в платежных системах — 24,88 кроны.

Через счет в платежной системе 

Счет в платежной системе позволяет отправлять денежные переводы с мгновенным зачислением, но зачастую не предоставляет клиенту возможности пополнять счет наличными. На зачисление средств с банковского счета на счет в платежной системе может уйти те же 2–3 дня. Кроме того, международные компании, такие как Wise или Revolut, не позволяют пополнить счет переводом внутри Чехии в кронах, так как не имеют счетов в чешских банках, что, опять же, приводит к необходимости обмена валюты через банк. Идеальное решение — найти систему денежных переводов с мгновенным зачислением, позволяющую пополнять счета наличными в кронах и евро или банковским переводом по внутри Чехии. 

Информация с https://420on.cz/immigration/life/64657-kak-popolnit-ukrainskuyu-kartu-nalichnymi-v-chehii-esli-nado-srochno

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...