Перейти до публікації

Как Германия упростит въезд для будущих иностранных работников


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Соискателям из-за рубежа станет проще въезжать в Германию. Специалисты с сильным потенциалом (согласно карте возможностей) могут остаться в стране для поиска работы. Соответствующее положение опубликовано с согласия федерального министра труда Хубертуса Хайля.

Критерии отбора включают квалификацию, знание языка, опыт работы и связь с Германией. Например, поможет, если у мигранта есть родственники в стране. Однако согласно комментариям политиков, чтобы остаться, достаточно иметь только «эквивалентную квалификацию».

«Все, у кого она есть, получат разрешение без каких-либо дополнительных требований», — следует из документа.

Однако и здесь есть позитивные исключения, потому что делают систему менее бюрократической. Существует вариант, когда работникам не придется доказывать квалификацию и узнавать, что же означает «эквивалентная».

«Необходимым условием является наличие как минимум двух лет подтвержденного профессионального опыта в той профессии, которой предстоит заниматься», — сказано в положениях.

Министр иностранных дел Анналена Бербок заявила, что миграция квалифицированной рабочей силы означает переезд молодых, образованных людей.

«Работники, которые не смогли представить документы о профессиональной квалификации, все равно могут приехать. В этом случае мы проведем анализ на компетенцию», — заявила политик.

Другие варианты

Если в стране усилится дефицит рабочих, не исключена система «квотирования и временного въезда независимо от квалификации». Это приведет к трудоустройству на срок до шести месяцев.

Согласно исследованию, проведенному по заказу Министерства труда, разрыв между спросом и предложением квалифицированной рабочей силы к 2026 году вырастет примерно до 240 тысяч человек — в основном по демографическим причинам.

Однако, согласно последним расчетам, этот разрыв составит менее половины от 540 тысяч человек. Это объясняется более высоким предложением рабочей силы, например, из-за беженцев и более низкого экономического роста.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...