Alona Опубліковано: 11 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2022 ГЕРМАНИЯ ПРИНИМАЕТ беженцев, несмотря на переполнение и часто отвратительные условия проживания в лагере. Подумайте трижды, готовы ли вы это пройти с перспективой жить в лагере/ спортзале/ складе без пособия 2-3 месяца (пока идет оформление), тем более, что близятся холода. Информация по лагерям обновлена по состоянию на 05.10.2022 КАКИЕ ЗЕМЛИ принимают: - Thüringen - Baden-Württemberg - Niedersachsen Кроме крупных городов Для ясности - остальные земли НЕ принимают. Исключения есть, но очень узкие. Вы можете получить распределение в непринимающую землю только если у вас там есть: - рабочий контракт, - учеба, - близкие родственники (муж/ жена, несовершеннолетние дети) АДРЕСА лагерей первичного приема: Как добраться смотрите на Гугл-картах (и там же можно построить маршрут общественным транспортом). Berlin Tegel (старый аэропорт) - только первичный прием и дальнейшее распределение на принимающие земли Thüringen Suhl (Weidbergstr. 10, 98527 Suhl) Baden-Württemberg (есть признаки, что земля скоро закроется) Sindelfingen Messehalle (Mahdentalstraße 116, 71036 Sindelfingen) Karlsruhe (Durlacher Allee 100, 76137 Karlsruhe) -> не принимают ехавших на машине своим ходом Freiburg (Müllheimer Straße 7, 79115 Freiburg) Ellwangen (Georg-Elser-Straße 2, 73479 Ellwangen) -> пригож для седячих или лежачих инвалидов Niedersachsen Hannover Messehalle ( Halle 5, Messegelände, 30521 Hannover) - территория выставочного/ярмарочного комплекса). НЕТ СМЫСЛА ЗАДАВАТЬСЯ ВОПРОСОМ В КАКОМ ИЗ ЛАГЕРЕЙ ЛУЧШЕ УСЛОВИЯ. ОНИ ТАКИЕ КАКИЕ ВОЗМОЖНО БЫЛО СОЗДАТЬ. И ПОЧТИ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ ДРУГ ОТ ДРУГА. ЕДЬТЕ ТУДА, КУДА ВАМ УДОБНЕЕ ДОБРАТЬСЯ Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Татьяна Мануйлова Опубліковано: 13 жовтня 2022 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2022 Я с Украины, сейчас нахожусь в Таллине, а рождённая в Потсдаме,я имею какие-то возможности в Германии???За ранее благодарна. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 14 жовтня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2022 9 часов назад, Татьяна Мануйлова сказал: Я с Украины, сейчас нахожусь в Таллине, а рождённая в Потсдаме,я имею какие-то возможности в Германии???За ранее благодарна. К сожалению, место рождения не учитывается (только если вы немка по национальному признаку - можете расчитывать на дополнительную помощь). А так вы можете имея Украинское гражданство - подавать документы на статус временной защиты в Германии Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.