Перейти до публікації

О каких выездах украинцы в Швейцарии должны предупреждать


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

1. О каких выездах из Швейцарии следует уведомлять SEM и EVAM❓

О любом выезде из Швейцарии на срок более 5 рабочих дней необходимо уведомить кантональные власти, т.е. EVAM в кантоне Во.  Во время пребывания за границей люди со статусом S не имеют права на социальную помощь во время пребывания за границей.  Мы предлагаем вам как можно точнее указать кантональным властям продолжительность и причины вашего пребывания за границей.

2. Если человек едет во Францию на выходные, должен ли он заранее уведомить SEM❓

Нет.  Поездки в пределах Шенгенской зоны возможны, если их продолжительность не превышает 90 дней в течение 180 дней.  О них необходимо сообщить кантональным властям.  Заинтересованные лица должны иметь действительный проездной документ, а также разрешение S. SEM рекомендует им заранее связаться с представительствами в Швейцарии стран, которые они хотят посетить, чтобы узнать требования к въезду.

3. Если он едет в Украину на 5 дней, он должен уведомлять❓

Да.  Вы должны заявить о своем выезде из Швейцарии кантональным властям, максимально точно указав продолжительность и причины вашего пребывания в Украине.  Статус защиты S может быть отозван, если лицо, подлежащее защите, находилось более 15 дней в квартал в своей стране происхождения или происхождения.  Это правило не распространяется на тех, кто может доказать, что они проводили там исследования или готовились к своему постоянному возвращению в Украину, а также на тех, кто может предъявить веские причины, оправдывающие длительное пребывание, например, для посещения близкого родственника, который Серьезно болен.  SEM рассматривает каждый случай индивидуально.  Такой пересмотр имеет место, например, когда кантон или принимающая семья сообщают, что человек отсутствует какое-то время.

4. Если он едет в Турцию на 10 дней, он должен уведомлять❓

Да.  А если лицо со статусом S находится в стране, не входящей в Шенгенскую зону, в течение двух и более месяцев, считается, что оно перенесло туда свой центр жизни, и в этом случае его статус защиты S может быть аннулирован.  SEM рассматривает каждый случай индивидуально.  Презумпция может быть изменена (например, в случае временного пребывания на учебе более двух месяцев или служебных командировок за границу).

5. Какой максимальный срок выезда в соседние страны Шенгена, о котором можно никому не сообщать перед поездкой❓

О любом выезде из Швейцарии на срок более 5 рабочих дней необходимо уведомить кантональные власти, т.е. EVAM в кантоне Во.

 

 

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...