Перейти до публікації

Где в Германии покупать продукты дешевле: альтернативы дискаунтерам!


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Нестандартные места, где можно покупать продукты в 2–3 раза дешевле: варианты для больших и маленьких городов.

Для маленьких городов.

Местная ферма

В поисках мяса, молока, яиц и других фермерских продуктов можно заглянуть на местную ферму, если таковая имеется недалеко от вашего населенного пункта. Обычно мясо фермеров гораздо вкуснее и дешевле. Можно найти свиной шницель за 5 евро и это ровно в 2 раза дешевле, чем в дискаунтерах.Также некоторые немцы покупают на фермах молоко и отдают за литр 80 центов. А яйцо можно купить примерно за 20 центов. Что примерно в 3 раза дешевле, чем в супермаркете.

Продажи с заводов производителя

Обычно крупные производства продуктов питания могут находиться за пределами больших городов. И если вам повезло и рядом с вами находиться предприятие, там можно попытаться приобрести товары напрямую и дешевле: без надбавок магазинов и транспортных компаний. Например, на молочных заводах за пределами крупных городов можно купить молоко по 30 центов за литр, масло меньше, чем за один евро.

Для больших городов

Турецкие рынки и супермаркеты

В больших городах распространены турецкие супермаркеты, а также еще более дешевые турецкие рынки. Важно понимать, что такие варианты могут встретиться и в небольших городах. Однако не так часто как, например, в Мюнхене или Берлине. В некоторых районах Мюнхена есть множество турецких магазинов и рынков. Например, на рынке всегда можно купить овощи и фрукты почти в 2 раза дешевле, чем в обычном супермаркете. А магазины предлагают не только дешевые продукты, такие как, например, 10 литров подсолнечного масла за 15 евро, но и дешевую бытовую химию. Однако не все товары в турецких магазинах и рынках дешевые. Здесь важно сравнивать ценники и искать наиболее выгодные предложения.

Европейские магазины в Германии

Помимо турецких супермаркетов, в Германии также есть розничные торговцы, специализирующиеся на греческих, испанских, французских, итальянских, азиатских, восточноевропейских и других иностранных продуктах. Эти магазины предлагают органические, небрендовые и фирменные продукты со скидкой из соответствующих стран. В итальянских супермаркетах, например, часто есть скидки до 60% на спагетти.

Фудшеринг

Большие города дают уникальные возможности экономии. На Facebook распространены группы по фудшеренгу в больших городах Германии. 

Принцип прост: люди предлагают продукты, товары из аптек, косметику или напитки дешево или бесплатно. В большинстве случаев при покупке они просто ошиблись или купили слишком много (а может и забыли оплатить на кассе). 

И для того чтобы товар не пропал зря, его можно отдать или продать хоть за какие-то деньги. Если повезет, в таких местах можно ухватить хороший продукт почти за даром. 

К сожалению, для небольших городов это не распространенное явление. Однако попытаться поискать тематическую группу все же стоит. 

Если найти нужные места возле своего дома, то можно прилично сэкономить на еде, как мы убедились выше, вариантов огромное множество.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...