Перейти до публікації

Вакцинация детей во Франции


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Детская вакцинация

Для принятия ребёнка в ясли/ детский сад/ школу/ лагерь/ любую другую группу детей во Франции ребёнок должен быть вакцинирован.

При отсутствии прививок возможен временный приём ребёнка в детское учреждение. Затем у вас есть 3 месяца, чтобы сделать прививки. В случае отказа заведующая яслями, школой или детским садом может исключить вашего ребенка.

Если ребенок находится в учреждении более 1 года, свидетельство о вакцинации необходимо представлять каждый год.

Количество обязательных прививок зависит от даты рождения ребёнка:

рождённые до 2018 г:

Обязательно:

• АКДС (дифтерия, столбняк, полиомиелит)

Рекомендуемые дополнительно:

туберкулез, коклюш, краснуха, корь и эпидемический паротит, ветряная оспа, грипп, гепатит В, опоясывающий лишай, инвазивная гемофильная инфекция типа В, пневмококковая инфекция, менингококковая инфекция С, папилломавирусные инфекции

рождённые в 2018 г и после:

Обязательно 11 прививок:

• АКДС (дифтерия, столбняк, полиомиелит)

• Коклюш

• Инвазивные инфекции Haemophilus influenzae типа B

• Гепатит Б

• Инвазивные пневмококковые инфекции

• Менингококк серогруппы С

• Корь, эпидемический паротит и краснуха

Рекомендуемые дополнительно: туберкулез, ветряная оспа, грипп, опоясывающий лишай, а также к инфекциям, вызываемым вирусом папилломы человека.

График вакцинации можно посмотреть здесь

В случае прерывания графика вакцинации по прививкам, требующим повторных инъекций, достаточно возобновить график на том этапе, на котором он был прерван, и завершить вакцинацию, проведя требуемое по возрасту количество инъекций.

Врач, делающий прививку, должен упомянуть об этом в медицинской карте вашего ребенка. Вы должны представить медицинскую карту в качестве доказательства завершения обязательных прививок.

Украинский календарь прививок на 2018 год представлен в таблице в комментариях.

Он отличается от французского календаря прививок: не включает пневмококковую конъюгированную вакцину, менингококковую вакцину С и вакцину против папилломавируса (ВПЧ).

Высший совет общественного здравоохранения (ВСОЗ), Франкоязычное общество инфекционных патологов (Spilf) и Infovac напоминают, что Украина является одной из европейских стран, где риск заражения должен контролироваться в наибольшей степени из-за недостаточного охвата вакцинацией. Данные организации настаивают на важности проверки и заполнения прививочного статуса мигрантов из Украины, а также на проведении «догоняющей вакцинации» в случае отсутствия доказательств о вакцинации.

Это прежде всего будет касаться БЦЖ, дифтерии, столбняка, полиомиелита, кори и COVID-19. Кроме этого догоняющая вакцинация будет касаться обязательных прививок, которые не включены в украинский календарь.

Здесь подробно описываются условия наверстывания вакцины АКДС: маленьким детям, вакцинация которых должна быть сделана вовремя, может быть предложена однократная доза вакцины с последующим серологическим исследованием на столбняк через 4–8 недель. График вакцинации будет считаться завершенным после этой бустерной вакцинации, если ответ противостолбнячного антитоксина превышает 1 МЕ/мл. С другой стороны, если после этой однократной дозы он остается ниже 0,1 МЕ/мл, ребенок, вероятно, никогда не был вакцинирован, и будет применена полная программа наверстывания. Когда уровень антител составляет от 0,1 до 1 МЕ/мл, будет предложена дополнительная доза через 6 месяцев.

В случае, если неизвестно, делалась ли прививка ранее, Spilf и HAS (высшее управление здравоохранения) напоминают, что повторное введение вакцин не опасно.

 

@FranceUkraineNews

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...