Перейти до публікації

Что делать, если вашу машину в Германии увез эвакуатор


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Парковка в неположенном месте в Германии чревата тем, что машину увезут на эвакуаторе. Как правильно действовать в таких случаях, куда необходимо звонить и сколько стоит забрать машину со штрафстоянки, мы расскажем далее.

Ниже приведены ответы на вопросы украинских водителей.

Что делать, когда машину забрали на эвакуаторе?

В первую очередь, необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции, чтобы убедиться в том, что автомобиль действительно увез эвакуатор, а не угнали злоумышленники.

Как искать машину, если ее забрал эвакуатор?

Если автомобиль отбуксировали аварийные службы, проезду которых он мешал, его чаще всего отгоняют на небольшое расстояние (например, оставляют на ближайшей бесплатной парковке). Стоит внимательно посмотреть в недалеко расположенных местах, которые подходят для парковки автомобиля. Если найти его не удается, необходимо звонить в полицию.

сколько  штраф, если машину забрали?          

Размер штрафа определяют в соответствии с видом правонарушения. Стоимость буксировки составляет в среднем 200 евро. Обычно расходы оплачивает тот, кто вызвал эвакуатор, а в дальнейшем он требует у водителя возмещение расходов. Исключения составляют только случаи необоснованной буксировки (водитель в этом случае может потребовать вернуть оплату).

Владельцы автомобилей часто спрашивают, что делать, если машина уже на эвакуаторе, но еще не отправлена на штрафную стоянку. В этом случае водитель сможет остановить процесс, оплатив 55 €

Куда звонить, если машину забрал эвакуатор?

Необходимо позвонить в полицию и узнать адрес штрафстоянки, на которой находится авто. Чтобы забрать оттуда автомобиль, вам потребуется:

- оплатить услуги транспортировки;

- предоставить документы на автомобиль и удостоверение личности.

Как узнать, куда эвакуировали машину?  

Адрес платной парковки сообщат в полиции. В большинстве случаев автомобили нарушителей буксируют на парковку, принадлежащую компании, которая предоставляет услуги эвакуаторов.

Как поставить машину, чтобы не забрал эвакуатор?     

Несмотря на то, что полиция или представители управления общественного порядка и безопасности (Ordnungsamt) не обязаны связываться с владельцем авто, прежде чем увести его на эвакуаторе в Германии, они часто предпринимают такие попытки.

Желательно оставлять свои контактные данные таким образом, чтобы они были хорошо заметны.

Конечно, это не отменяет необходимости соблюдать правила парковки, чтобы не решать потом вопрос, как забрать машину со штрафстоянки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...