Перейти до публікації

ООН ужесточила критерии выдачи денежной помощи украинцам


Alona

Рекомендовані повідомлення

ООН изменила критерии выдачи денежной помощи украинцам. Теперь ее будут предоставлять только самым нуждающимся семьям. Пока новые заявки не принимаются.

Нововведения связаны с тем, что у Программы денежной помощи УВКБ ООН очень ограниченные возможности. Именно поэтому теперь ее действие будет распространяться на наиболее уязвимые категории украинского населения. И даже подача заявки не даст гарантию приглашения на собеседование. А оно, в свою очередь – получение помощи.

На собеседование необходимо:

- Взять с собой все официальные документы, подтверждающие личность (национальный паспорт, загранпаспорт, номер PESEL, индивидуальный идентификационный номер, а также подтверждение пересечения границы после 24 февраля);

- Прийти со всеми членами семьи, проживающими в одном доме в Польше;

- Взять любые документы, указывающие на исключительные проблемы или обстоятельства.

Приглашение на собеседование формируется на основе предоставленной информации о возрасте, наличии инвалидности, составе семьи и т.д. Поэтому следует внимательно заполнять все данные при регистрации. Неверная информация может стать причиной отказа в денежной помощи.

Также следует помнить, что не нужно подавать заявку несколько раз. Если ответ от УВКБ ООН не был получен, это означает, что заявитель не отвечает определенным критериям выплаты средств.

Для получения любой информации можно обратиться по номеру +48226286930. Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 08:30 до 16:30.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Допомога від ООН у Гданську: як подати заявку, якщо анкети не приймають

Біженці з України, які перетнули кордон з Польщею після 24 лютого,  можуть подати заявку на отримання фінансової допомоги від УВКБ ООН не зважаючи на те, що прийом відповідних анкет призупинено.

Така можливість доступна для біженців з України, які ще не отримували інших видів грошової допомоги та відповідають одному з наступних критеріїв:
🔹 знаходяться у складній життєвій ситуації;
🔹 мають на утриманні 3 і більше дітей;
🔹 мають похилий вік або інвалідність.

Якщо ви підпадаєте під одну з цих вимог, то можете повідомити про необхідність отримання грошової допомоги безпосередньо до центру УВКБ ООН в Гданську. Для цього потрібно надіслати повідомлення на номер 794324029. В тексті вказати ім’я, прізвище i польський номер телефону. Далі очікуйте на дзвінок від співробітника.

⚠️ Запрошення на зустріч не гарантує отримання фінансової допомоги!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...