Перейти до публікації

Финансовая помощь для украинцев в Швеции: как получить?


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

В Швеции украинские беженцы могут претендовать на два вида помощи – суточную или целевую. Однако, получить материальную поддержку могут только те, кто сейчас не имеет возможности зарабатывать и не имеет других источников дохода.

Суточная помощь выдаётся для трат на повседневные потребности (еда, одежда, лекарства и т.д.),их сумма варьируется в зависимости от того, где проживает заявитель:

Общежитие Миграционной службы с питанием (сумма в день)

- на одного взрослого –24 кроны;

- на каждого взрослого, если в семье их больше одного – 19 крон ;

- дети – 12 крон.

Жилье без питания (сумма в день)

- на одного взрослого – 71 крона;

- на каждого взрослого, если в семье их больше одного – 61 крона;

- дети до 3-х лет – 37 крон;

- дети 4-10 лет – 43 кроны;

- дети 11-17 лет – 50 крон.

Если в семье больше двух детей, то для двух старших суточные предоставляются в полном объеме, а всем младшим – 50% от установленной суммы.

Целевая помощь выделяется на конкретные потребности, на которые не хватает суточной помощи. Например, покупка зимней одежды или обуви, необходимых вещей для детей и т.д.

В таких случаях Миграционная служба проанализирует запрос и, в случае одобрения, выделит средства на самый дешевый вариант, необходимый для удовлетворения потребности.

Как получить помощь? 

Для этого нужно лично подать запрос на финансовую помощь в Миграционную службу или отправить по почте. Выплаты начинают начисляться с дня обращения за помощью.

Помимо этого, предварительно нужно подать заявку на получение защиты в соответствии с Директивой о временной защите. Заявитель может параллельно получать два вида пособия в зависимости от ситуации.

Сообщается, что выплаты будут зачисляться на специальный счет, банковскую карту к которому выдадут в Миграционной службе. Решении о предоставлении финансовой помощи вам сообщит администратор приемного отделения Миграционной службы или оно придёт обычным письмом по адресу вашего проживания.

На следующий день служба отправит еще одно письмо с информацией о письме с решением, чтобы убедиться, что вы ознакомились с решением. Поэтому после подачи заявления обязательно проверяйте почту. На ознакомление дается 2 недели со дня отправки письма, на обжалование – 3 недели.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...