Перейти до публікації

В Швейцарии ужесточат условия получения финансовой помощи


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

В Швейцарии введут более жесткие условия получения финансовой помощи для украинских беженцев. Теперь при рассмотрении заявок в ведомстве будут учитывать их материальное положение.

Это значит, что, если украинцы, получившие статус S, снимают средства с банковских счетов в Украине или приобретают там другие активы, эти средства должны учитываться при оценке их дохода и определении необходимости материальной помощи.

«Мы заметили, что общество критикует разное отношение к временно защищенным и нуждающимся в защите. Поэтому мы обсуждаем разные варианты того, как теперь будем проверять активы просящих помощи», — прокомментировала решение генсек Кантональной конференции социальных директоров Габи Шоллези.

Единственным исключением остается автомобиль, поскольку он необходим для возвращения на родину, уточняет Габи Шёллёзи. И по ее словам, ничего хорошего не выйдет из того, если ситуация заставит украинцев продать эту машину.

Напомним, что в настоящее время более 60 000 человек из Украины прибыли в Швейцарию и получили статус защиты S, который позволяет им получать социальную помощь, а также работать в стране. Для прибывших такие активы, как драгоценности, автомобили, а также банковские активы или недвижимость в родной стране не учитываются при расчете права на социальную помощь, но в конце осени будут представлены новые рекомендации на этот счёт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Что делать, если вы больше не желаете претендовать на статус защиты S в Швейцарии - например, потому что вы уезжаете из страны?

Лица, желающие отказаться от статуса защиты в Швейцарии, могут уведомить о своем отказе письменно, с датой и подписью и, отправить по указанному ниже адресу с указанием соответствующего N-номера:

Staatssekretariat für Migration SEM

Quellenweg 6

3003 Bern-Wabern

После подачи заявления об отказе, статус защиты в Швейцарии отменяется (Ст. 79 пп b Закон о беж.). Таким образом на данных лиц больше не распространяется действие  Закона о беженцах, а распространяются положения об иностранцах в целом

https://www.sem.admin.ch/sem/en/home/sem/aktuell/ukraine-hilfe.html

 

Образец заявления есть почему-то только в немецкой версии FAQ: https://www.sem.admin.ch/dam/sem/de/data/asyl/ukraine/verzichtserklaerung-schutzstatus-s.pdf.download.pdf/verzichtserklaerung-schutzstatus-s-d.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...