Перейти до публікації

Как предъявить доказательство опыта работы в качестве самозанятого для иммиграции в Канаду


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

При подаче заявления на иммиграцию по программе Express Entry вы должны приложить документы о своем опыте работы. Как это сделать, если вы уже работали только на себя?

Если вы хотите иммигрировать в Канаду в качестве квалифицированного работника по одной из программ Express Entry, но имеете опыт работы на себя или в прошлом вели бизнес без образования официальной корпорации, вы должны предоставить доказательства своей предпринимательской деятельности.

Для инвесторов и предпринимателей, претендующих на постоянное место жительства по программам бизнес-иммиграции, существуют иные требования. Для тех, кто хочет иммигрировать по программе Self-Employed Persons Program, существуют дополнительные требования.

Что касается документов, подтверждающих предпринимательскую деятельность, то на официальном канадском сайте сказано следующее:

"Если заявитель является самозанятым, устав или другие доказательства владения бизнесом, доказательства дохода от самозанятости и документы от сторонних лиц с указанием предоставленных услуг и платежных реквизитов self-declared -  основные обязанности или показания под присягой не являются приемлемым доказательством опыта работы самозанятым)".

Если заявитель является самозанятым, он должен представить:

Учредительные документы или другие документы, подтверждающие право собственности на предприятие

Свидетельство о регистрации предприятия или индивидуального предпринимателя

Лицензия, если она требуется для вида вашей предпринимательской деятельности

скриншот веб-сайта предприятия со ссылкой

фотографии места работы (например, если у вас есть магазин или киоск на рынке строительных материалов, сфотографируйте его и приложите к заявлению; так иммиграционному офицеру будет проще понять, чем вы там занимаетесь)

Доказательства дохода от самозанятости:

Соглашения и контракты с клиентами или поставщиками

Акты выполненных работ

Справки из пенсионного фонда с указанием сумм взносов

Налоговые отчеты

Банковские выписки

Справочные письма

Справочные письма от третьих лиц, например, клиентов или поставщиков, в которых перечисляются оказанные услуги и указываются данные об оплате. Чтобы сотрудник иммиграционной службы мог связаться с клиентом или поставщиком и подтвердить легитимность документа, в письме необходимо указать их контактную информацию.

Нотариально заверенный перевод

Все переводы, выполненные сертифицированным переводчиком на английский или французский язык и заверенные нотариально, а также:

Заверение переводчика

Копии оригиналов документов

Чем больше документов, тем лучше. Однако письма, которые самозанятые лица написали сами с описанием своих должностных обязанностей, не принимаются.

Чтобы у иммиграционного офицера не возникло сомнений в том, что вы являетесь предпринимателем и что это ваш основной род деятельности, вы должны приложить все необходимые документы

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...