Перейти до публікації

Временная защита гражданам Украины и членам их семей в Эстонии


Yuriy
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Временная защита гражданам Украины и членам их семей в Эстонии

f3f7b1b5903ab54667795.png
 

Временная защита – это вид на жительство сроком на один год, который дает человеку ощущение безопасности и социальные гарантии. После получения временной защиты военные беженцы получают такие же права, как и у жителей Эстонии, например право учиться, работать и через это получать и медицинское страхование.

Подача ходатайства о временной защите не является обязательной. Все граждане Украины имеют право находиться в Эстонии, не подавая ходатайства о получении временной защиты.

Документ:

Что дает человеку временная защита?

Временная защита дает гражданам Украины и членах семей права, которые имеют жители Эстонии, например, доступ к социальным услугам, право на работу и получение образование, также право свободно передвигаться по Европейскому Союзу.

Кто может подавать ходатайства о получении временной защиты?

О временной защите могут ходатайствовать те граждане Украины и их члены семьи, которые до 24 февраля жили в Украине и покинули Украину из-за военного конфликта начиная с 24 февраля. Также люди с иным гражданством, у которых была международная защита в Украине, и их члены семьи, которые жили до 24 февраля в Украине и покинули Украину из-за военного конфликта начиная с 24 февраля.

Временная защита не распространяется на граждан Украины и их членов семьи, которые жили или пребывали в Эстонии до 24.02.2022. Для этих граждан действует по-прежнему решение Департамента полиции и пограничной охраны, которое позволяет временно пребывать в Эстонии, даже если иные основания для пребывания (например, безвизовый режим или виза) истекли.

Где подавать ходатайства о получении временной защиты?

В бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны. Для подачи ходатайства о временной защите необходимо предварительно забронировать время на сайте broneering.politsei.ee.

Время можно забронировать для посещения бюро обслуживания:

Какие документы нужны для получения временной защиты?

При подаче ходатайства о получении временной защиты надо взять с собой удостоверяющие личность или другие документы, например, свидетельство о рождении. Если документа нет, надо перед подачей ходатайства о получении временной защиты связаться с посольством Украины, которое выдает гражданам Украины сертификат с удостоверяющими личность данными.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...