Перейти до публікації

Виртуальный центр помощи украинским беженцам в "Дия.Бизнес"


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Как получить временное убежище в странах ЕС или финансовую помощь? Как открыть бизнес за границей либо переместить предприятие внутри страны или за ее пределы? Ответы на эти и другие актуальные вопросы могут получить украинские беженцы или внутренне перемещенные лица в виртуальном центре «Дия.Бизнес».

Проект организован при поддержке Программы развития ООН (ПРООН). За первые десять дней работы Центр провел более 1200 консультаций. Финансирование проекта обеспечила Швеция.

Сейчас в центре работают 18 консультантов, каждый из которых имеет большой опыт работы в аналогичных сервисах в самой Украине. Виртуальный центр – это новая инновационная горячая линия. Удобно, что кроме бесплатного номера телефона есть еще чат-бот, где люди оставляют свои обращения, на которые потом, в режиме реального времени, отвечают специалисты. Контакты виртуального центра «Дия.Бизнес» можно найти на интернет-ресурсах Министерства цифровой трансформации Украины и у партнеров проекта. Также информацией о центре часто делятся люди, которые уже воспользовались его услугами.

Информационную поддержку получают беженцы, которые находятся в семи странах: Болгарии, Литве, Германии, Польше, Словакии, Словении и Чехии, а также лица, перемещенные внутри Украины.

Существуют отличия и в ведении бизнеса. В первую очередь специалисты центра объясняют, что предпринимателям необходимо детально разобраться в юридических вопросах перед тем, как зарегистрироваться. Сама регистрация – это совершенно не сложно, но нужно сразу понимать алгоритм действий, особенно налоговую отчетность, нюансы с трудоустройством сотрудников и те обязательства, которые автоматически на него возлагаются законодательством той или иной страны.

Много вопросов от предприятий, зарегистрированных в Украине, но работающих из стран ЕС. Они думают над тем, как стать экспортерами, то есть, хотят сохранить украинскую регистрацию, маркировку made in Ukraine на всей продукции, но сам продукт интегрировать на европейский рынок. Тут много вопросов юридических и налоговых: лицензирование и сертификация, регистрация представительства в ЕС, поиск партнеров на европейском рынке. 

Источник: https://news.un.org/ru/story/2022/06/1425952

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...