Перейти до публікації

Как получить разрешение на выезд от Джобцентра


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Обязательно!!!  нужно сообщить JobCenter и получить официальное письмо на одобрение поездки в письменной форме на электронную или обычную почту.

При получении пособия по безработице, вы имеете право на оплачиваемый отпуск (Ortsabwesenheit – дословно "отсутствие на месте").  То есть за время вашего отсутствия вы все равно будете получать пособие по безработице.

Однако вы обязаны своевременно сообщить об этом JobCenter и получить разрешение на отъезд (Ortsabwesenheit bewilligen lassen).  Только в этом случае вы сможете сохранить получение финансовой помощи.

Вы имеете право отсутствовать максимально 21 день в году (в сумме – 3 недели).  При отсутствии сроком более 3 недель, но менее 6 недель вам сократят размер пособия.

Если вы отсутствуете более 6 недель, вы теряете право на получение пособия по безработице.

Определенной формы заявления нет.  Достаточно в свободной форме написать сообщение о ваших планах на отъезд.  Цель поездки указывать не обязательно.

Заявление должно быть подано не позднее чем за неделю до поездки.  Если вы не можете подать заявление лично, у вас есть возможность отправить его по почте – электронной или обычной.

В случае отправки обычной почтой рекомендуем отправить заявление письмом в форме "с уведомлением о доставке" (Einschreiben), чтобы вы могли доказать, что письмо действительно было отправлено.

Если следовать букве закона, то формально вы должны дождаться официального разрешения от JobCenter и только потом имеете право на отъезд.

Для отказа в отпуске у JobCenter должна быть очень веская причина (например, нахождение для вас соответствующей работы именно в период вашего отсутствия).

Если вы планируете уехать на выходные, например, с пятницы по воскресенье, то нет необходимости сообщать об этом JobCenter.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • Alona закріпив темі

Как мы уже писали ранее, если Вы получатель пособие по безработице, и Вам нужен отпуск, то Вы должны обязательно писать заявление в Jobcenter о разрешении на отъезд.

Мы нашли для Вас нужную форму для заявления такого рода:👇🏻

•Отправитель;

•Адрес Центра занятости;

•Дата;

•Заявление на отсутствие дома;

•BG №: xxx;

•Уважаемый господин или госпожа;

•Я/мы намерены находиться вне места регистрации в период с xx.xx.2022 по xx.xx.2022. Я/мы прошу вашего предварительного согласия и письменного ответа до xx.xx.20xx (10 календарных дней), чтобы я/мы могли планировать поездку.

•В случае отказа я/мы хотели бы получить письменный ответ с указанием причин отказа также не позднее вышеуказанной даты;

•С уважением. (подпись).

 

Напоминаем, что Jobcenter оплачивает Ваш отпуск только на 21 день в году.

 

Внимание: Тот, кто не подаст такое заявление, должен считаться с прекращением выплат по Hartz IV.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...