Alona Опубліковано: 2 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2022 Обязательно!!! нужно сообщить JobCenter и получить официальное письмо на одобрение поездки в письменной форме на электронную или обычную почту. При получении пособия по безработице, вы имеете право на оплачиваемый отпуск (Ortsabwesenheit – дословно "отсутствие на месте"). То есть за время вашего отсутствия вы все равно будете получать пособие по безработице. Однако вы обязаны своевременно сообщить об этом JobCenter и получить разрешение на отъезд (Ortsabwesenheit bewilligen lassen). Только в этом случае вы сможете сохранить получение финансовой помощи. Вы имеете право отсутствовать максимально 21 день в году (в сумме – 3 недели). При отсутствии сроком более 3 недель, но менее 6 недель вам сократят размер пособия. Если вы отсутствуете более 6 недель, вы теряете право на получение пособия по безработице. Определенной формы заявления нет. Достаточно в свободной форме написать сообщение о ваших планах на отъезд. Цель поездки указывать не обязательно. Заявление должно быть подано не позднее чем за неделю до поездки. Если вы не можете подать заявление лично, у вас есть возможность отправить его по почте – электронной или обычной. В случае отправки обычной почтой рекомендуем отправить заявление письмом в форме "с уведомлением о доставке" (Einschreiben), чтобы вы могли доказать, что письмо действительно было отправлено. Если следовать букве закона, то формально вы должны дождаться официального разрешения от JobCenter и только потом имеете право на отъезд. Для отказа в отпуске у JobCenter должна быть очень веская причина (например, нахождение для вас соответствующей работы именно в период вашего отсутствия). Если вы планируете уехать на выходные, например, с пятницы по воскресенье, то нет необходимости сообщать об этом JobCenter. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 8 серпня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2022 Как мы уже писали ранее, если Вы получатель пособие по безработице, и Вам нужен отпуск, то Вы должны обязательно писать заявление в Jobcenter о разрешении на отъезд. Мы нашли для Вас нужную форму для заявления такого рода: •Отправитель; •Адрес Центра занятости; •Дата; •Заявление на отсутствие дома; •BG №: xxx; •Уважаемый господин или госпожа; •Я/мы намерены находиться вне места регистрации в период с xx.xx.2022 по xx.xx.2022. Я/мы прошу вашего предварительного согласия и письменного ответа до xx.xx.20xx (10 календарных дней), чтобы я/мы могли планировать поездку. •В случае отказа я/мы хотели бы получить письменный ответ с указанием причин отказа также не позднее вышеуказанной даты; •С уважением. (подпись). Напоминаем, что Jobcenter оплачивает Ваш отпуск только на 21 день в году. Внимание: Тот, кто не подаст такое заявление, должен считаться с прекращением выплат по Hartz IV. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.