Перейти до публікації

Проживающие в Германии должны оплачивать налог на телевидение


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Когда можно не платить налог на теле- и радиовещание (ARD/ZDF Rundfunkbeitrag / раньше GEZ) 📺🎙

Этот сбор на теле- и радиовещание призван гарантировать предусмотренную законом независимость государственных СМИ в Германии. При этом сумма взносов не зависит от количества и типа принимающих устройств, то есть телевизоров или радиоприемников.

Величина сбора составляет 17,50 евро на домохозяйство в месяц. Кто-то из совершеннолетних в домохозяйстве должен быть зарегистрирован в Beitragsservice ARD, ZDF и Deutschlandradio и оплачивать сбор за теле- и радиовещание.

До начала 2013 года сбор на радиовещание назывался GEZ (сокращение от Gebühreneinzugszentrale, то есть центр сбора платежей). Сейчас эта организация называется службой взносов ARD ZDF и Deutschlandradio (ARD ZDF Deutschlandradio Beitragsservice). С тех пор каждое домохозяйство должно платить этот сбор. Исключения применяются только в определенных случаях.

Как можно освободиться от уплаты этого сбора (Rundfunkbeitrag)?

Это возможно, но только при определенных условиях. Подать заявление на освобождение могут следующие группы людей:

Студенты, получившие стипендию BAföG и не проживающие с родителями

Получатели социальных пособий, таких как Arbeitslosengeld II или базовое обеспечение в старости (Grundsicherung im Alter)

При определенных условиях люди с инвалидностью могут полностью освободиться от оплаты или платить только уменьшенный взнос.

Точную информацию об условиях освобождения от выплаты сбора на вещание можно узнать на интернетной странице этой организации

Можно ли отменить регистрацию отдельных теле- и радиоустройств?

Нет, это уже невозможно. Согласно принципу солидарности, каждое домохозяйство обязано платить этот сбор на вещание. Освобождение могут получить только вышеуказанные группы населения.

При этом действует принцип, что домохозяйство не платит данный сбор кратно — то есть с одного домохозяйства сбор не может взиматься несколько раз, даже если в квартире, например, живут несколько человек. Если это произошло - нужно сообщить об этом в службу сбора взносов (Beitragsservice) и отменить регистрацию в GEZ. Это возможно в следующих случаях:

- Переезд к тому человеку, кто платит сбор за вещание

- Переезд за границу

- Освобождение жилья

- Смерть плательщика сбора за вещание

- Переезд в дом престарелых

Важно, если вы (как домохозяйство или как человек) получили освобождение от уплаты сбора на вещание, то служба взносов ARD/ZDF Beitragsservice должна отправить вам подтверждение того, что вы теперь не являетесь плательщиком взносов и у них к вам нет претензий. Если вы не получили его, запросите такое подтверждение снова.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...