Перейти до публікації

​Создали сайт для украинцев, которые ищут работу в Польше


Alona

Рекомендовані повідомлення

Одной из задач Спецзакона, который направлен на защиту граждан Украины в Польше, является упрощение процедур поиска работы. Именно для этих целях в Польше создан государственный портал, который должен облегчить поиск работодателей для украинских беженцев.

6 июля 2022 года в Канцелярии премьер-министра состоялась пресс-конференция, посвященная запуску портала pracawpolsce.gov.pl. В конференции приняли участие Janusz Cieszyński, государственный секретарь Канцелярии премьер-министра по цифровизации, и Олег Куц, временный поверенный в делах Украины в Республике Польша. Во время мероприятия был представлен новый портал, ориентированный на граждан Украины, ищущих работу в РП.

В Канцелярии премьер-министра напомнили, что с 24 февраля польско-украинскую границу пересекли без малого 4,5 миллиона человек, из которых более 1,2 миллиона уже получили специальный PESEL (Статус UKR). Почти 630 000 человек – это люди в возрасте от 18 до 65 лет, которые потенциально могут остаться в Польше и иметь желание трудоустроиться. На 06.07.2022 день работу нашли более 270 000 граждан Украины.

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

×
×
  • Створити...