Перейти до публікації

Франция: ведение/открытие бизнеса


Alona
 Поділитись

Рекомендовані повідомлення

Ведение бизнеса во Франции открывает широкие перспективы перед предпринимателями или иностранными инвесторами со всего мира: выход на европейский и международный рынок, поддержка государства и местных муниципалитетов, возможность получить ВНП для всей семьи и многие другие.

По французским законам открыть бизнес в стране могут любые иностранные граждане, как физические, так и юридические лица.

Процедура регистрации компании (бизнеса) во Франции.

Для того чтобы зарегистрировать новую компанию, необходимо:

- собрать учредительную документацию;

- представить их в сводный регистр организаций;

- продумать название и внести его в национальный перечень организаций;

- получить номер налоговой идентификации;

- внести новую компанию в Бюллетень коммерческих и гражданских объявлений.

- открыть счет в банке и внести сумму первоначального капитала для будущей фирмы.

Многие бизнесмены считают более простым и быстрым путём открытия во Франции своего представительства. Такой вариант подходит только тем, кто уже владеет бизнесом в стране гражданства. Для этого нужно:

- отправить учредительные документы в торговый суд;

- зарегистрироваться в торговом реестре;

- получить карту коммерсанта.

Формы собственности во Франции

Перед регистрацией бизнеса во Франции необходимо определиться с формой собственности компании. От этого зависит уровень налогообложения и юридическая ответственность собственников. Французское законодательство предлагает более десяти организационно-правовых форм. Кратко остановимся на самых популярных.

▪️ SARL – общество с ограниченной ответственностью. Это французский аналог ООО, предполагающий наличие не менее двух акционеров и управляющего директора. Сумма уставного взноса может составлять от 1 евро. Для компаний, представляющих малый бизнес во Франции и семейные предприятия этой формы, существует возможность отчислять подоходный налог вместо надлежащего корпоративного.

▪️ EURL – индивидуальное общество с ограниченной ответственностью. Отличается от SARL тем, что владельцем компании и единственным акционером может выступать один человек. При этом ответственность и обязательства будут зависеть от суммы вкладов и регламентных документов.

▪️ SA – акционерное общество. Форма, рассчитанная на крупное предприятие, предполагает наличие более 7 держателей акций. Наименьшая уставная сумма – 37000 евро. Организация управляется советом, который должен насчитывать от 3 до 18 директоров. Такая фирма должна назначить проверяющего для регулярного аудита.

▪️ SAS – упрощенное акционерное общество. Это общество, в котором допускается малое количество акционеров. Назначение аудитора требуется, только если у компании более 20 сотрудников, а ежегодный денежный оборот превышает отметку в 1 млн. евро.

▪️ SNC – это полное общество, где все участники отвечают всем имуществом. Регистрация такой компании не нуждается в внесении уставного капитала и публичной отчетности в будущем.

Направления для бизнеса во Франции

Бизнес-иммиграция во Францию, прежде всего, подразумевает выбор сферы деятельности для будущей компании. Прежде чем зарегистрировать или купить бизнес нужно сосредоточиться на выборе ниши. Для этого необходимо изучить местный рынок и оценить конкуренцию. Сделать это можно самостоятельно или с помощью специальных агентств. Во втором случае цены начинаются с 4 тысяч евро.

Малый и средний бизнес во Франции считаются наиболее перспективными благодаря тому, что практически не подвержены влиянию государственного аппарата. Далее следует ознакомиться с перечнем регулируемых профессий или направлений деятельности. Открытие бизнеса в этих областях связано с оформлением лицензий и разрешений, которые всегда легко получить иностранцам.

Популярностью пользуются следующие отрасли:

➖ ресторанный бизнес;

➖ туристический сервис;

➖ торговля;

➖ IT – сфера.

Также востребован гостиничный бизнес благодаря постоянному потоку туристов круглый год. Ежегодно страну посещают миллионы туристов разных статусов и финансовых положений.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приєднуйтесь до обговорення

Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.

Гість
Відповісти в темі...

×   Вставлено в вигляді відформатованого тексту.   Вставити у вигляді звичайного тексту

  Дозволено не більше 75 емодзі.

×   Ваше посилання було автоматично вбудоване.   Відобразити як посилання

×   Ваш попередній контент був відновлений.   Очистити редактор

×   Ви не можете вставити зображення безпосередньо. Завантажте або вставте зображення за посиланням.

 Поділитись

×
×
  • Створити...