Alona Опубліковано: 30 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2022 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
WWW2601 Опубліковано: 1 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2022 (змінено) Исходя из предоставленной информации, если я получил статус "временно перемещённые лица" , в другой стране если я захотел переехать ,уже не получу данный статус и соответственно остальные привелегии, я правильно понял. Змінено 1 квітня 2022 користувачем WWW2601 1 Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 1 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2022 2 часа назад, WWW2601 сказал: Исходя из предоставленной информации, если я получил статус "временно перемещённые лица" , в другой стране если я захотел переехать ,уже не получу данный статус и соответственно остальные привелегии, я правильно понял. можете, нельзя, если вы претендуете на статус беженца, только придется заново проходить процедуру регистрации Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Анютины глазки Опубліковано: 4 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2022 Я прошла регистрацию по параграфу 24. Мне выдали документ. Если я хочу вернуться домой, мне нужно кому то из органов об этом сообщить? Или на границе они отметят мой выезд? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 4 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2022 Нужно сообщить о вашем отказе от статуса в орган, где вы проходили регистрацию. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Oksa Опубліковано: 7 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2022 В 04.04.2022 в 10:38, Анютины глазки сказал: Я прошла регистрацию по параграфу 24. Мне выдали документ. Если я хочу вернуться домой, мне нужно кому то из органов об этом сообщить? Или на границе они отметят мой выезд? Добрый вечер! У ВАС ЕСТЬ email adresse Ausländbehöramt? Спасибо Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Анютины глазки Опубліковано: 8 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2022 9 часов назад, Oksa сказал: Добрый вечер! У ВАС ЕСТЬ email adresse Ausländbehöramt? Спасибо Добрый день. Да, есть. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Коновалюк Наталия na Опубліковано: 15 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2022 Я гражданка Украины,на момент 24.02.22 работала в Польше,сейчас без работы,живу у друзей в Германии.могу ли я подать в Германии документы на временную защиту? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 15 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2022 4 часа назад, Коновалюк Наталия na сказал: Я гражданка Украины,на момент 24.02.22 работала в Польше,сейчас без работы,живу у друзей в Германии.могу ли я подать в Германии документы на временную защиту? Здравствуйте, можете Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Юля5 Опубліковано: 20 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Такая ситуация хотим семье с ребенок и мужем выехать в Европу. Я с ребенком граждане Украины, муж гражданина РФ у него ПМЖ Украины. Может ли он с нами выехать ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Алина Че Опубліковано: 20 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2022 Подскажите пожалуйста, мы пошли получить термин 20.04.22 нам сказали регистрация только через сайт, на сайте ближайшая дата 16.05.22 так может быть? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
S13 Опубліковано: 21 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2022 10 часов назад, Алина Че сказал: Подскажите пожалуйста, мы пошли получить термин 20.04.22 нам сказали регистрация только через сайт, на сайте ближайшая дата 16.05.22 так может быть? Здравствуйте, все может быть, из-за большого количества людей Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
S13 Опубліковано: 21 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2022 10 часов назад, Юля5 сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Такая ситуация хотим семье с ребенок и мужем выехать в Европу. Я с ребенком граждане Украины, муж гражданина РФ у него ПМЖ Украины. Может ли он с нами выехать ? Здравствуйте, смотря в какую страну Вы собираетесь ехать. Если в Венгрию, то он не сможет оформить временное убежище Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Юля5 Опубліковано: 21 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2022 Через Польшу в Германию хотим у нас там есть родственники Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yan Опубліковано: 21 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2022 3 години тому, Юля5 сказав: Через Польшу в Германию хотим у нас там есть родственники Могу точно сказать, что всем троим доступна временная защита от Германии. У вас с ребенком будет стандартная процедура получение статуса, у мужа скорее всего будет немного по другому, нужно по месту узнавать у Миграционной службы, так как у каждой земли в Германии свои законы и разные условия получение статуса. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Юля5 Опубліковано: 24 квітня 2022 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2022 В 21.04.2022 в 18:01, Yan сказал: Могу точно сказать, что всем троим доступна временная защита от Германии. У вас с ребенком будет стандартная процедура получение статуса, у мужа скорее всего будет немного по другому, нужно по месту узнавать у Миграционной службы, так как у каждой земли в Германии свои законы и разные условия получение статуса. Скажите пожалуйста если мы собираемся ехать в Германию к родственникам и там подавать документы. Как нам лучше ехать через Польшу или Венгрию ? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Alona Опубліковано: 25 квітня 2022 Автор Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2022 19 часов назад, Юля5 сказал: Скажите пожалуйста если мы собираемся ехать в Германию к родственникам и там подавать документы. Как нам лучше ехать через Польшу или Венгрию ? добрый день, для регистрации не имеет значения, смотрите, какой вариант вам по расстоянию ближе буде Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Lika Опубліковано: 1 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2022 День добрый. У меня вопрос. Я гражданка Украины. Я нахожусь в Польше, работаю там. На момент военных действий в Украине, была в Польше. Хотела бы переехать в Германию по порагрофу 24 или как беженка. Со мной ещё племянник, ему 13 лет. Он заехал на территорию Польши после 24 февраля. Ребенка, я в Польше зарегистрировала и ребенок получил Песель. Могу ли я выехать с племянником в Германию? Не вернут ли меня обратно в Польшу, если я подам прошение на статус в Германии? Если можно, как правильно мне это сделать? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yan Опубліковано: 2 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2022 Добрый день. А вы официально трудоустроены в Польше, у вас тоже есть Песель? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Sami Опубліковано: 2 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2022 (змінено) Доброго дня. Я громадян Туреччини. 3 роки одружений з громадянкою України. Одружились ми в Україні. Проживали 1,5 роки в Україні. Потім ми поїхали до Туреччини, тому що в дружини проблеми з зором, потрібно було обстежитися у лікарів. Разом з дружиною ми їхали в Україну, тому що там її сім'я. Син, мама, брат. Але в Україні війна, прикордонники не пропустили мене, тому що я не громадянин України. Після цього я повернувся в Туреччину, а дружина поїхала до сина в Україну . Моя дружина не повернеться до Туреччини, вона поїде в Австрію . Цікавить питання, як я можу возз'єднатися з дружиною? Посольство Австрії в Туреччині для громадян Туреччини довго розглядає справу про візу. Можливо 3-4 місяці. Що я можу зробити, щоб швидше поїхати до дружини, тому що вона боїться бути сама, в неї проблеми з зором. І я повинен працювати, щоб допомагати родині в Україні. Ця віза потрібна, щоб я міг приїхати до дружини, але потрібно довго чекати. Чи є якась інша процедура, щоб я міг швидше приїхати, чи тільки потрібно чекати візу для воз'єднання сім'ї? Дякую за інформацію Змінено 2 травня 2022 користувачем Sami Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 2 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2022 3 години тому, Sami сказав: Доброго дня. Я громадян Туреччини. 3 роки одружений з громадянкою України. Одружились ми в Україні. Проживали 1,5 роки в Україні. Потім ми поїхали до Туреччини, тому що в дружини проблеми з зором, потрібно було обстежитися у лікарів. Разом з дружиною ми їхали в Україну, тому що там її сім'я. Син, мама, брат. Але в Україні війна, прикордонники не пропустили мене, тому що я не громадянин України. Після цього я повернувся в Туреччину, а дружина поїхала до сина в Україну . Моя дружина не повернеться до Туреччини, вона поїде в Австрію . Цікавить питання, як я можу возз'єднатися з дружиною? Посольство Австрії в Туреччині для громадян Туреччини довго розглядає справу про візу. Можливо 3-4 місяці. Що я можу зробити, щоб швидше поїхати до дружини, тому що вона боїться бути сама, в неї проблеми з зором. І я повинен працювати, щоб допомагати родині в Україні. Ця віза потрібна, щоб я міг приїхати до дружини, але потрібно довго чекати. Чи є якась інша процедура, щоб я міг швидше приїхати, чи тільки потрібно чекати візу для воз'єднання сім'ї? Дякую за інформацію Добрый день! Точную информацию по вашему случаю Вы сможете получить только в Консультве Австрии в Турции, либо возможно на турецких тематических форумах. К сожалению, мы не располагаем информацией относительно возможностей посещения стран ЕС гражданами Турции. Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Ольга56879 Опубліковано: 2 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2022 Здравствуйте, я нахожусь в Германии в статусе временного переселенца, хочу поехать домой.Если ситуация в Киеве усугубится, я смогу вновь приехать и получить тот же статус? Или при отказе и возврате домой эта возможность больше не доступна? И ещё, оказывается ли какая то помощь людям, которые хотят вернуться в Украину, мат помощь на дорогу и т д? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 3 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2022 12 годин тому, Ольга56879 сказав: Здравствуйте, я нахожусь в Германии в статусе временного переселенца, хочу поехать домой.Если ситуация в Киеве усугубится, я смогу вновь приехать и получить тот же статус? Или при отказе и возврате домой эта возможность больше не доступна? И ещё, оказывается ли какая то помощь людям, которые хотят вернуться в Украину, мат помощь на дорогу и т д? Добрый день. Вы заехать в Socialamt, уведомить их о том, что более не нуждаетесь в социальных выплатах. При этом вы сохраняете статус временного убежища. В случае ситуации, описанной выше, вы сможете снова обратиться в Socialamt, пояснить ситуацию и оформить выплаты. Помощь оказана тем, что ЖД транспорт бесплатный по украинским паспортам по Германии и по Польше (кроме скоростных поездов). Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Kseniya_31 Опубліковано: 3 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2022 Добрый день, если я оформлю статус временная защита, я могу поехать в Украину и вернуться снова, например через три дня, это повлияет на выезд и въезд ? Меня выпустят в Украину и обратно?Благодарю заранее? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Yuriy Опубліковано: 3 травня 2022 Поділитись Опубліковано: 3 травня 2022 5 годин тому, Kseniya_31 сказав: Добрый день, если я оформлю статус временная защита, я могу поехать в Украину и вернуться снова, например через три дня, это повлияет на выезд и въезд ? Меня выпустят в Украину и обратно?Благодарю заранее? Добрый день. Можете, не повлияет Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.