Alona Опубліковано: 29 березня 2022 Поділитись Опубліковано: 29 березня 2022 Список must-have фраз и слов на немецком языке. Базовые слова и набор фраз для экстренных ситуаций, когда тебе может понадобится помощь. Los gehts! Базовые немецкие выражения 1. Hallo, wie geht’s? - Привет, как дела? 2. Mir geht’s Gute - У меня всё хорошо 3. Freut mich, Sie kennenzulernen! - Приятно познакомиться! 4. Vielen Dank - Большое спасибо! 5. Bitte schön! / Gern geschehen! - Пожалуйста 6. Wie heißen Sie? - Как вас зовут? (официальная форма) 7. Ich heiße… - Меня зовут.. 8. Willkommen! - Добро пожаловать! 9. Es tut mir leid - Мне жаль 10. Bis später! - Увидимся! 11. Tschüß! - Пока! 12. Entschuldigung, wo ist…? - Извините, где находится…? 13. Flughafen / Bahnhof - Аэропорт / Вокзал 14. Krankenhaus / Apotheke - Больница / Аптека 15. Ist es weit weg? - Это далеко? 16. Zum Stadtzentrum, bitte - В центр города, пожалуйста 17. Fährt dieser Zug nach…? - Этот поезд идет в…? 18. Können Sie mir das auf der Karte zeigen? - Вы не могли бы показать мне это на карте? 19. Wie viel kostet das? - Сколько это стоит? 20. Haben Sie etwas Billigeres? - Можете ли вы предложить что-то дешевле? 21. Um wieviel Uhr öffnet/ schließt das Geschäft? - Во сколько магазин открывается / закрывается? 22. Darf ich mit Kreditkarte/ Bargeld bezahlen? - Могу ли я оплатить картой / наличными? 23. Ich hätte gern… - Мне бы хотелось… 24. Ein Glas Leitungswasser, bitte - Стакан воды, пожалуйста 25. Können Sie das übersetzen? - Вы можете это перевести? 26. Ich verstehe nicht - Я не понимаю 27. Können Sie das bitte wiederholen? - Не могли бы вы повторить еще раз? 28. Sprechen Sie Englisch / Russisch? - Вы говорите по-английски / по-русски? 29. Ich spreche nur ein wenig Deutsch - Я говорю на немецком совсем чуть-чуть 30. Haben Sie vegetarisches Essen? - У вас есть / вы подаете вегетарианские блюда? Цитата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах Більше способів поділитися...
Рекомендовані повідомлення
Приєднуйтесь до обговорення
Ви можете опублікувати повідомлення зараз, а зареєструватися пізніше. Якщо у вас є акаунт, увійдіть в нього для написання від свого імені.